【韓國瑜竟籲「唯一支持蔡英文」】韓從不是合適的總統人選!2 大原因曝:他正帶國民黨撞向冰山

【我們為什麼挑選這篇文章】

2020 大選逐步靠近,根據《品觀點民調中心》28 日公布最近民調結果,尋求連任的總統蔡英文以 42.9%支持度,領先國民黨參選人韓國瑜的 24.5%,雙方差距 18.4%。

面對各家民調結果,韓國瑜 29 日凌晨在臉書 PO 文 痛批 ,現有太多假民調打擊韓國瑜支持者的信心,因此呼籲韓粉拒絕回答民調。而時隔不到 8 小時,韓國瑜今早又在臉書 PO 文 ,要支持者從現在開始接到民調電話通通說「唯一支持蔡英文」,一起讓民進黨高興到 2020 年 1 月 10 日。

面對 2020 選戰在即,為何韓國瑜不幫自己拉票,反而號召支持拒答民調、支持蔡英文?(責任編輯:徐子捷)

國民黨總統參選人韓國瑜
國民黨總統參選人韓國瑜。圖片來源:韓國瑜 臉書。

文/上報主筆

韓國瑜的一句「不得已」參選,曝兩大危機

選前 44 天,請假參選的韓國瑜一個公開行程都沒有(僅有一個電視訪問),對於一個民調差了一大截,亟待急起直追的總統候選人來講,這現象並不正常。

一般而言,選前一個多月的總統候選人沒行程只有兩個理由:一是要準備辯論,二是要召開大型的選戰整合會議;韓國瑜顯然兩者都不是。對照他平日零星散亂的選戰節奏,以及間或的整天神隱,極可能是出現排不出行程的窘況,這代表其內部整合以及與黨中央的分工都出現極大的問題。

韓國瑜日前接受媒體專訪時表示,他自己不是真的那麼想選總統,只是「不得已」參選。這句話不但顯現他現在的心理狀態,更有兩項嚴重語病: 第一、這無異於臨陣棄甲,渙散軍情,是在向對手與選民示弱,完全觸犯兵家大忌。第二、這是在推卸責任,為自己預留後路,顯示國民黨內的茶壺風暴風雨欲來,黨內的權鬥已是現在進行式,選後勢必腥風血雨。

韓國瑜從不是個合適的總統人選!2 大原因曝國民黨危機

韓國瑜從不是一個合適的總統人選,原因不在於他的政見如何,而在於 他根本是一個底蘊不清、內涵不明,從未被正式檢驗過的政治人物,國民黨打出這張牌,勢必要承受極大風險。 他在去年選前三個月暴起,淅瀝呼嚕就選上高雄市長,因為得來不費吹灰之力,所以想如法炮製,竟在當選後兩個月即萌生直攻總統之念。這種違反常理、背棄自己的承諾的政治鋪排,實難見容於正常的民主社會。韓國瑜從政喜歡走短線,這種貪念或可理解,但何以國民黨舉黨上下都像著了魔似地誤入歧途?

民主政黨的功能在於拔擢人才、轉譯政策,為爭取選舉勝利而生,理應是個選舉機器。不過,國民黨在台灣 70 年,始終沒有轉化成一個正常的民主政黨;它偏重軍公教、極度仰賴特種黨部的運作,過去 20 年為了對抗民進黨,甚至用戰爭來恐嚇它理應保護的人民。但特效藥吃久了總會失效,加上其核心支持者與正常台灣社會民眾結構的高度落差,一旦出現危機,它就越仰賴傳統軍公教的支持與保護。韓流在國民黨內宛如秋風掃落葉吹了一整年,藍黨權力山頭盡皆噤聲,都與上述結構因素脫不了干係。

去年韓流初起時,有人認為這是對蔡英文執政的反動,於今看來,韓流的出現更像是嘲笑國民黨菁英。 在黨內初選階段,這些菁英憂懼韓粉反撲,無人敢質疑韓國瑜參選的正當性,輕放這件「背棄高雄市民」的問題,就是這樣的怯懦無能,讓韓國瑜一路予取予求、摧枯拉朽。

韓國瑜正帶著國民黨撞向冰山?

而今,韓國瑜選情下跌,荒腔走板,當初吃足韓流苦頭的這些權力山頭實際上是一吐怨氣。吳敦義以黨務繁忙為由拒接韓國瑜總部主委,雖造成黨務與選務的扞格,這背後顯現的其實是選後的黨內權力佈局與角力。

幾位權力頭人每次出來講話總高來高去、皮笑肉不笑,同樣是項莊舞劍,想爭奪選後的話語權與預奪黨主席職位。最後,因韓國瑜不斷言語賈禍、民調持續下跌,立委候選人迴避與主帥同台,也導致總統立委選情互相拖累,難以翻身。

證諸歷屆的總統立委二合一選舉,韓國瑜的總統選舉與國民黨的立委選情是切不開的,而這位用「痔瘡」、「屁眼」、「屁股毛」、「他奶奶的」、「恁北」等等髒話與排泄器官宣洩焦慮的總統候選人,昨天還無視可能拖累立委選情,竟如義和團一般,號召選民拒答民調,顯然正要帶著國民黨撞向冰山。 主帥荒腔走板,支持者焦慮異常,全都是國民黨這些權力菁英一手造成的,怨不得別人。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友    !

推薦閱讀

從「豪宅風波」看韓國瑜的「僥倖」選戰心理:反正輸了也是爛命一條,贏了就榮華富貴一生

【國民黨是不正常政黨】「威權」國民黨為何能在台灣生存?不是受人民愛戴,是靠「國際事件」重生

【台灣跟香港只有一張選票的距離】在美台灣青年拍 10+「回家投票」紀錄片,籲海漂台人:你的每一票都很重要

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳嘉宏專欄:韓國瑜正帶著國民黨撞向冰山 〉。首圖來源: 韓國瑜 臉書。)

更多上報好文請看:
 黃國昌爆料李佳芬家族盜採砂石 韓辦急聲明:韓國瑜未參與 
 怒轟「假民調迷惑人心」 韓國瑜籲支持者:拒答電話民調!
【影片】民調落後蔡英文 韓國瑜呼籲韓粉拒答民調 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: