【中共將靠台灣國會掌握情報?】KMT 吳斯懷能「合法」阻撓潛艦自造,國軍還恐因「情報被洩漏」喪命

【我們為什麼要挑選這篇文章】

國民黨不分區立委名單 13 日公布並確認,曾譴責港青為「殺紅眼暴徒」的警大前教授葉毓蘭名列不分區第一;赴中國北京立正聆聽中華人民共和國國歌的退役中將吳斯懷、長期鼓吹兩岸統一的前立委邱毅,皆在安全名單內。

對此,有教授質疑國民黨不分區名單恐會產生國安疑慮,也可能代表國民黨已準備好要奉行中國當局推行一國兩制的理念。

而國民黨將退將吳斯懷放入安全名單的目的為何?是要鼓吹反年改嗎? 本篇文章分析,國民黨的目的恐怕不是這麼簡單,而是「阻撓台灣潛艦自造」,更甚者,還可能因此掌握台灣國軍、潛艦兵的性命。一起來看。(責任編輯:謝佩如)

國民黨13日公布不分區立委名單,退將吳斯懷、前立委邱毅及黨主席吳敦義,皆在安全名單。
國民黨 13 日公布不分區立委名單,退將吳斯懷、前立委邱毅及黨主席吳敦義,皆在安全名單。圖片來源:中央社

文/Marco Chu

國民黨提名吳斯懷當不分區絕對不是為了軍公教年改這種夭飽吵的小事, 最有可能的目的,應該是透過立法委員調閱部會資料的權限和立委之間相互連絡的管道,將最大量的潛艦國造資訊輾轉帶往中國。

你認為這不可能?不,你把中國的情報戰手段想簡單了。儘管潛艦的紅區裝備商源資料是機密事項,甚至開會還需要集中保管資料和手機,簽署不洩密的保證書,不過參與委員會的立委看過之後, 你沒辦法控制國民黨立委不會透過其他立院同僚,以第二手、三手轉知的方式,向中國暗示哪幾個國家或哪個系統供應商要「特別注意」。

吳斯懷在對岸當然有對口人,讓他們去中國吃喝玩樂不會只是為了立正唱中國國歌,吳斯懷身為退役將官,背後的情報價值和人脈才是他們被中國好生招待的原因。 如今得以堂而皇之的進入立院,更已成為中國在台灣國會建立起滲透情報網絡的重要節點。

吳斯懷幾乎已經確認可以成為立委, 而時代力量和民眾黨繼續告訴大家藍綠一樣爛,說自己抨擊民進黨是為了台灣的未來,讓大家多一個選擇,不過下場卻很可能是讓國民黨取得多數席次,合法阻撓潛艦國造案進行。 國民黨之所以敢提名吳斯懷,正是確認特定小黨的輿論戰已經顯著牽制民進黨的不分區支持率且不會延燒至自己身上,所以才能如此肆無忌憚。

這些將自身政黨生存放在台灣人的安全之上的政黨,若你還抱有希望,建議必須醒來。你若繼續盲目信任特定政治人物,未來潛艦案小至建造失敗, 大至未來潛艦官兵任務中因情報洩露而喪命,都和你天真的政治幻想脫不了干係。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

推薦閱讀

【我是前警察,我反對葉毓蘭進立院】票投國民黨=支持國家暴力!葉毓蘭自居「警察發言人」卻挺香港黑警

【香港讓中共不再愛面子】香港 3 個月就多 2537 具屍體!2 因素讓中共甩開「面子」大開殺戒

【網酸:這群老人能做完 4 年嗎】國民黨不分區名單「均齡高達 65 歲」!還爆黨內質疑:都是吳敦義的「鐵衛軍」

「選民明知政見會跳票,為何還繼續相信他?」—— 心理學破解「政治詐欺師」的 3 大餌:讓你被騙上癮

【光 5 個月韓國瑜就噴 10+ 性言論】潘金蓮、陪睡、壯陽藥!請問有兒女的韓粉:你願意用「韓式語言」教小孩嗎?

【港人抗爭最終目的:和中共玉石俱焚】打亂中國發展計畫!港警表面上打的是市民, 實際在摧毀中港經濟未來

(本文經原作者 Marco Chu 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:  中央社  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: