【港警用實彈開啟港人一天】港警反制港人再發起「大三罷」, 30 秒連 3 槍「2 示威者抱肚倒地」

【我們為什麼挑選這篇文章】

香港「反送中」運動至今五個月了,香港民眾為了悼念在「反送中」中墜樓死亡的科技大學學生周梓樂,在 11 月 11 日一早發起了「大三罷」行動。但在一早的示威活動中,卻驚傳槍響。

對此,除了警方證實開槍外,影片也曝光了。讓我們一起來看,究竟發生了什麼事?(責任編輯:徐子捷)

港警開槍影畫面
港警開槍影畫面。圖片來源:擷取自 CupidProducer 影片。

香港三罷行動有槍聲!港警證實開槍,2 名示威者受傷

香港今早有「反送中」示威者堵路時與警察發生衝突,最新消息指出,警察開了 3 槍,兩名示威者受傷。

香港早上各區都有黑衣示威者響應「三罷」,悼念在「反送中」示威活動中死亡的科技大學學生周梓樂。他們早上在各區堵路和堵地鐵站,令交通受阻,市民上班困難。

商業電台報導, 在港島西灣河太安樓附近,早上也有示威者堵路,交通警察到場維持秩序時,與示威者發生衝突;一名警察先是制服一人,其他蒙面示威者欲上前時,警察近距離開了 3 槍。 據報導,警方已證實這起開槍事件,事件中有兩人受傷。

[即時]11 月 11 日 本台記者於西灣河太安街進行直播,清楚拍攝到早上 7 時許有交通警員於西灣河太安街開發實彈槍,片段清楚顯示擊中一名黑衫男子攝/ Chan Cheuk Hin

Posted by Cupid Producer on Sunday, 10 November 2019

綜合香港電台、香港 01 報導,香港今天發起「大三罷」之外,也有民眾發起「和你塞黎明行動」,包括中區、旺角、屯門公路、東區走廊、將軍澳、大埔、元朗、荃灣等地交通都嚴重受阻。

港鐵多條路線受阻,沿途多處都有人向車軌投擲雜物或破壞港鐵內設施,使港鐵多條路線重新調整或暫停服務。

在西灣河太安樓對面,有黑衣人士聚集及以雜物堵路,交通警員到場制伏 1 名示威者期間取出手槍,期間有人聲稱聽到槍聲,2 人受傷倒地,警員再向 2 人揮動警棍,其他市民隨即散開。至截稿前,抗爭活動仍在持續。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

推薦閱讀

【中國用子彈貫穿學生】港警首度對示威者用實彈!距離 1 公尺朝「致命部位」開槍算「合理防衛」?

【親愛的,我的遺書在口袋裏了】香港急救義工頭頂「遺言」頭盔上街,稱自己「若被受傷不急救」惹哭網友

【這一刻,香港人等了 5 年】美國通過《香港人權與民主》等 3 案,最快「6 個月內」川普能制裁侵害香港人權者

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈香港三罷交通大癱瘓 警察開槍 2 名示威者受傷 [影]〉。首圖來源:擷取自 CupidProducer 影片。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: