【韓國瑜的居住正義】自己當庶民買 7 千萬豪宅,國政團推「青銀共居」要年輕人「住一起,省到底」

週刊報導國民黨總統參選人韓國瑜(前)失業時曾購買千萬豪宅,韓國瑜競辦發言人何庭歡6日表示,該筆房產因韓國瑜夫婦高估財務負擔能力,已在交屋前就賠本售出,庶民也有可以買賣房產的權利。
週刊報導國民黨總統參選人韓國瑜(前)失業時曾購買千萬豪宅,韓國瑜競辦發言人何庭歡 6 日表示,該筆房產因韓國瑜夫婦高估財務負擔能力,已在交屋前就賠本售出,庶民也有可以買賣房產的權利。圖片來源:中央社

高雄市市長、國民黨總統參選人韓國瑜被週刊爆出,在失業期間大手筆買下一戶總價高達新台幣 7,200 萬元的南港豪宅。繼先前的農舍爭議後,現在又爆出豪宅事件,讓「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」競選市長的庶民形象因此破滅。此外,也引來立委黃國昌痛批「不是說要看見年輕人的痛苦」?

其實韓國瑜顧問團先前曾推出「韓國瑜為你撐腰」青年政策三解方。但是,這個政策如何落實「青年居住正義」、韓國瑜如何「看見年輕人的痛苦」?一起來看。

韓國瑜買豪宅,引來「假庶民」、「炒房」、「裝窮挑起仇恨」風波

高雄市市長、國民黨總統參選人韓國瑜被週刊爆出,在失業期間大手筆買下一戶總價高達新台幣 7,200 萬元的南港豪宅,且當時是由韓國瑜的太太李佳芬與朋友組成「貴婦購屋團」下訂。外界質疑韓國瑜的財產來源不明,是「假庶民」,也讓「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」競選市長的庶民形象因此破滅。

據《中央廣播電台》,針對此事,民進黨副秘書長林飛受訪時表示,韓國瑜買豪宅的錢或許是因為他在雲林創辦的維多利亞學校有一定程度的收入;但他應向外界交代,如何靠學費發大財,韓國瑜過去所提的教育政策也應受到檢視。

韓國瑜是「真庶民」嗎?有網友在 PTT 上列出韓國瑜的財產申報,韓國瑜與李佳芬及子女共同申報的財產有土地 1 筆、建物 1 筆,1 輛三菱 、1 輛凌志汽車,另外韓國瑜個人帳戶有超過 3000 萬存款,合計與家人共同申報 4559 萬元。該名網友表示,買房子不是件大不了的事,有錢也不是罪,但,裝窮刻意挑起「權貴庶民」對戰就不對了。

韓國瑜買房此事,也引來力推「囤房稅」的立委黃國昌一陣痛批「不是說要看見年輕人的痛苦」?黃國昌透過臉書表示,看到韓國瑜被爆之前購買南港 7200 萬豪宅,與集資的貴婦團一起聯手炒作房產,頓時理解為何國民黨與韓國瑜不敢回應「居住正義改革聯盟」提出的訴求,整個龜縮起來。

針對韓國瑜近期狂推青年政策,黃國昌反酸,奇怪,不是聲稱是「庶民總統」?不是說要「看見年輕人的痛苦」?為何針對年輕人最感痛苦的高房價與成家困難,韓國瑜卻消失了?

韓國瑜如何落實居住正義?要年輕人「青銀共居,省到底」

而究竟韓國瑜推出的青年政策長什麼樣?據《Ettoday 新聞雲》,韓國瑜曾在 10 月 29 日和國政顧問團在臉書直播,主題聚焦青年族群,以「韓國瑜為你撐腰」為題提出青年政策三解方:自立成家基金、青銀共居、根留台灣。

在居住正義部分,韓國瑜國政顧問團推「老青共居:住一起,省到底」,要發展優教住宅幸福社區,鼓勵青銀在社區內共居,也可活化閒置老屋、陪伴獨居老人。

此外,韓國瑜也曾在九合一選高雄市長時,提出青年政策白皮書。據《民視黃捷 4 日彙整韓國瑜參選市長的青年政見,包含就業、就學、留住青農、青年居住正義等,但黃捷表示,這些政見都未落實,並且提到都還沒把北漂青年找回來,自己就先北漂選總統,也呼籲韓市長「不要再消費年輕人」。

推薦閱讀

【為何國民黨得不到年輕人的心】你能列舉國民黨近 10 年的「典範」嗎?藍營的故事屬於過去不是現在

【51 位中研院士、大學校長連署挺蔡英文】改革方向正確,展現預期成效!學術界籲國人「回歸常識良知,拒絕空洞口號」

「蔡英文真的在治國治病,但台灣人總喜歡『一次看到好,吃旁門偏方』」——台灣人是用同樣標準看兩黨嗎?

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: