【請勿再報名!呱吉組黨 1 小時已額滿】呱吉找視網膜組「歡樂無法黨」,黨宗被網友抓包「諷刺柯 P」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市議員邱威傑(呱吉)5 日在粉專 宣布 ,與知識型 YouTuber「志祺七七」、眼球中央電視台主播「視網膜」共組「歡樂無法黨」,並 表示 已向內政部提出申請,並要找 100 位創黨黨員,沒想到不到一小時就額滿。

除了黨規超奇特,黨的 slogan「政治不難,找回歡樂而已」更讓網友覺得似曾相似,有網友 直言 :「這存在根本在諷刺柯黨」。黨綱還有什麼內容?一起來看。(責任編輯:黃梅茹)

邱威傑 5 日晚上 9 時突發聲明,將和 Youtuber 志祺七七、眼球中央電視台主播視網膜共組「歡樂無法黨」。首圖來源:截自市議員邱威傑 粉專

台北市議員邱威傑 5 日晚上 9 時突發聲明,表示將和知識型 Youtuber 志祺七七、眼球中央電視台主播視網膜共同組織「歡樂無法黨」。為了要完成正式程序,呱吉曝光此消息以找尋創黨前 100 名黨員,並在 11 月 14 日出席,選出黨主席和必要黨組織成員。

邱威傑說,2018 年 11 月,他證明了素人參與政治的可能,2019 年 11 月,歡樂無法黨想要改變台灣的政治,並表示, 歡樂無法黨不只能參與公共議題的討論,也可以改變呼吸的空氣,讓空氣充滿快樂的因子。

邱威傑提到,2019 年開始從事政治工作之後,生活裡到處是仇恨、惡意和負面的情緒,有時後想發篇抱怨的文章,卻因為大人的理由而刪除了原本誠懇的告白。

邱威傑說,因為政治這個世界,不相信快樂可以沒有理由。舉杯敬酒、拿麥克風唱一首歌、夜晚宴席裡擠出的笑臉,都是因為 1 張選票、1 次利益的交換或是 1 場精彩的政治演出。邱威傑說,在這過程裡,就變得世故、老成,忘記了原本的幼稚和天真。 最後更強調「政治不難,找回歡樂而已。」

歡樂無法黨黨綱:

第一條 歡樂無法黨意旨歡樂無法擋,以歡樂為本,實現本黨之理念及綱領。

第二條 本黨宗旨為推動台灣社會每處每地都歡樂、台灣民眾無時無刻不歡笑,建構良好表演自由之環境及大家都知道如何教育孩子的社會,避免所有國民被香菜侵擾、被各式粉類出征,實現自由民主台灣之為目標。

第三條 本黨主張政治不難,找回歡樂而已。

第四條 本黨基於黨員多元化原則允許雙重黨籍,並且不收黨費,認同本黨理念喜香菜者仍可以依規定申請入黨。

第五條 全體黨員或核心黨職幹部開會應具備酒水零食(香菜除外)、供娛樂之影片、書籍及用具,使大會氣氛保持歡樂為原則。

第六條 本黨希望一個小小的島,充滿大大的歡笑。

四十歲以前,大家都說我看起來太年輕。四十四歲這一年,大家都說我怎麼老得這麼快。都到了這把年紀,沒有理由還想裝自己是小朋友。但是你知我知這衰老的秘密。因為這一年以前我都在做快樂的事。不論是在遊戲公司上班,還是開了一個叫做上班不要看…

Posted by 呱吉 on Tuesday, 5 November 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

【Hello 柯市長在家嗎】統促黨以「廟會活動」申請慶中共國慶,呱吉列 3 點疑:北市幫統促開後門

【呱吉怒氣噴發質詢柯 P】呱吉轟大巨蛋開會不交報告浪費時間!柯文哲只能一臉理虧

【呱吉是好民代嗎】當權力來源是網民不是地主金援,網紅民代的「性價比」更高

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈呱吉宣布 14 日成立「歡樂無法黨」 網紅視網膜、志祺七七助陣 〉。首圖來源:截自市議員邱威傑 粉專 。)

更多上報好文請看:
 坦承將納藍營不分區名單 吳敦義:有機會排在 8 至 10 名 
 韓國瑜遭指拿獼猴桃冒充奇異果賣出 柯文哲讚:有生意頭腦 
 力挺藍委候選人黃啟嘉? 韓幕僚撇:我被花蓮黨部冒名引用 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: