【Hello 柯市長在家嗎】統促黨以「廟會活動」申請慶中共國慶,呱吉列 3 點疑:北市幫統促開後門

統促黨在北車歡慶中國十ㄧ國慶日。(圖片來源:呱吉臉書 影片 截圖。)

中華統一促進黨在 10 月 1 日下午,於台北車站廣場舉辦「慶祝中共國慶」的活動,但此活動在 9 月 30 日晚間,就已被北市警察局證實「未核准集會申請」。那為什麼統促黨還能如此如期舉行?難道中間有什麼誤會嗎?

統促黨以「文化廟會活動」申路權,歡慶中共國慶

鑒於 9 月 29 日台港大遊行時,發生統促黨成員涉嫌對香港歌手何韻詩潑漆,北市警局在 30 日晚間特發 新聞稿 表示,市警局為保障大眾交通秩序及公共利益,未核准統促黨以「慶祝光輝十月廟會民俗活動」為由,向市警局申請的集會遊行活動。因此若違法將依法行政、嚴正執法。

但統促黨總裁「白狼」張安樂仍在 1 日時,率隊違法集會,雖然警方動員不少人力到場,並舉牌警告。卻等到了張安樂演說完,才進行最後一次的正式驅離。

因此,台北市議員「呱吉」邱威傑提出了 多 3 點質疑表示北車是交通樞紐以導致沒有多少集會遊行能合法申請,更何況統促黨早已被指出「沒有合法申請」。對此,北市警局在 10 日晚間回應,表示張安樂以「文化廟會活動」申請到路權。

儘管如此,呱吉仍質疑: 「所以是昨天的新聞稿、還是今天的說明有誤?」 此外,警方在張安樂演說結束後,才最後一次舉牌、正式驅離 ,讓呱吉 痛批 :「如果是台北市普通良民,有這樣的自由嗎?」

統促黨違法搭建舞台,北市府開罰 2400 元

先不論統促黨舉行的活動,是否真的有申請到路權,統促黨擅自在台北車站前搭起舞台,已是公然違反「臺北市公園管理自治條例第 13 條 14 款」。因此台北市政府也對外表示,對統促黨開罰新台幣 2400 元整,並要求立即拆除舞台設施。

不過依照台北市的自治條例,未經公園處同意,擅自營火、野炊、夜宿、燃放鞭炮或搭設棚、帳, 可裁罰 1,200 元 ~ 6,000 元 ,因此北市府開罰的 2400 元,就遭到不少網友 :「比開車罰單還便宜」、「我可以先預繳 240 萬嗎」、「這就是柯學」

此外,根據臉書粉專《只是賭藍》的 貼文顯示 ,北市府曾在 2017 年,對原民團體擺放在公園內擺設的裝置藝術,開罰每天 7500 元的罰金,與此次開罰的金額相比,真的是天差地遠!

推薦閱讀

「我不是為當韓國瑜副手,才幫他規劃國政的!」無黨籍的張善政當政策顧問,到底圖什麼?

【何韻詩被潑漆背後的隱喻】統促黨潑漆人「刻意偽裝」成示威港人,就是帶「消滅心理」當中共打手

中共擅長利用黑道力量恐嚇公民社會,香港元朗、台灣韓流都有「紅黑合流」痕跡

【敬告所有台灣人】2019 年必讀指南:手把手教你怎麼反統戰

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: