【總統級的遊戲你玩了嗎】被設計界狂讚!蔡英文出奇招推《總統府大冒險》遊戲,預告一天就破 10 萬次觀看

總統級的遊戲你玩過嗎?在 2020 大選中,「網路戰」已成為各陣營重兵部署的區塊,而蔡英文競選辦公室出奇招,推出「小英日常」官方網站以及「總統府大冒險」遊戲,吸睛年輕族群。

在文字冒險遊戲《總統府大冒險》中,玩家將跟隨著主角一探總統府,甚至認識台灣歷史,而在預告片上線一天就破 10 萬點閱率。遊戲精美的畫面讓玩家紛讚:「畫風太美!」、「謝謝蔡政尊重專業」、「小英重視動漫、遊戲」

究竟這是怎樣一款「總統級遊戲」?一起來看!

《總統府大冒險》上線,精美畫面和問答關卡讓玩家了解台灣歷史

總統蔡英文競選連任辦公室在 31 日宣布文字冒險遊戲《總統府大冒險》遊戲於下午 3 點 2 分正式推出,代表蔡總統執政 3 年有成,競選連任做第二任。玩家將跟隨主角潛入總統府探險。

據《聯合報》,這款《總統府大冒險》不僅能夠收集精美電腦繪圖、擁有支線彩蛋劇情,甚至還有多結局以及隱藏要素,算是十分耐玩。另外,也能讓玩家可以在遊玩的過程中,共同體驗蔡英文執政過程的經歷,也進一步認識台灣歷史。

首先映入眼簾的是遊戲的標題畫面,「什麼!台灣高中三年二班的我竟然掉入了異世界,而且還遇見了總統?」十分具輕小說的味道。

據《巴哈姆特》,本作中玩家將扮演就讀台灣高中三年二班的學生,參加學校參訪總統府的校外活動,陰錯陽差下開啟了一段冒險旅程, 而總統蔡英文不時會以「短髮眼鏡制服妹」的造型現身外,總統蔡英文的毛小孩想想、阿才,還有行政院院長蘇貞昌、副院長陳其邁等也將於遊戲中現身。

在內容部分,遊戲將有多條劇情線可以探索,更有多種畫面讓玩家解鎖,而過程中玩家將透過問答的三大關卡:「全民知識大學堂」、「魔藥煉製大挑戰」以及「台灣大事記挑戰」,讓玩家了解我國歷史背景、近期的社會事件等。

不止遊戲!「小英日常」社群專區也上線,方便粉絲一網打盡蔡英文消息

蔡英文競選辦公室為了打空戰,不只出產遊戲,還設置「小英日常」社群專區。據《中央社》,總統蔡英文競辦發言人顏若芳表示,「小英日常」是官方網站分支,目的在整合蔡總統所有社群及相關內容,方便粉絲一網打盡,網站設計包含許多巧思。例如,「英文英文」項目,網友在觀賞蔡總統親自教學有關國防、外交等英文影片後,還能夠進行英文小測驗。

此外,網站同時推出互動式活動「萬人共筆:小英安價」文章投稿接龍。據《中央社》「安價」一詞是源自日本網路社群,意思是「請網友幫忙決定下一步該怎麼做」, 因此網友可以每天投稿,票選出「有趣、時事切合度高」的接龍文章,以詼諧的方式展現創意,共同決定故事未來走向。

但儘管蔡英文競選辦公室為打空戰「出奇制勝」,但網友買單嗎?根據《亮新聞》,遊戲預告片上線不到一天就破 10 萬次觀看,且支持者紛紛留言:「質感也太好了吧嗚嗚嗚嗚好日系好喜歡」、「太有質感了吧」、「好酷哦!很有創意!」、「遊戲還可以暫存,保留進度」。

甚至連設計、動漫界的網友都備受感動。

推薦閱讀

【國民黨無法做出的創意企劃】33 國網紅瘋搶「來去總統府住一晚」,光宣傳片就破 550 萬次觀看

「蔡英文真的在治國治病,但台灣人總喜歡『一次看到好,吃旁門偏方』」——台灣人是用同樣標準看兩黨嗎?

【韓粉個資恐被中國鎖定?】快回家檢查長輩手機!資訊專家提 4 疑點,揭挺韓 APP「一支穿雲箭」真面目

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: