【韓粉個資恐被中國鎖定?】快回家檢查長輩手機!資訊專家提 4 疑點,揭挺韓 APP「一支穿雲箭」真面目

一支穿雲箭
一支穿雲箭 Google Play 下載畫面。圖片截自 Google Play

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜目前正請假認真拚選舉,展開全台傾聽之旅。而近日也出現了由韓粉一人開發的挺韓 APP「一支穿雲箭」,目的就是為了要讓韓國瑜的支持者能清楚掌握韓的動態。但有資訊高手對此提出質疑,表示此款 APP 不可能由一個人開發,且完全被隱藏起來的開發聯絡資訊也令人起疑。

究竟,專家認為這款挺韓 APP 藏有什麼危機?一起來看。

「一支穿雲箭」APP ,從何而來?

根據《中國時報》報導,這款「一支穿雲箭」APP 是由一位 30 多歲的鋼鐵韓粉開發的,他因不捨韓每天被誣陷,加上自己有寫程式專長,因此自掏腰包製作這款挺韓 APP,他還說這應該是第 1 個打總統選戰的 APP。

在經過《BuzzOrange》實際下載了這款挺韓的「一支穿雲箭」APP 後,發現裡頭除了有韓國瑜的市政政績、相關新聞與造勢行程外,更羅列黑韓澄清專區、韓家軍名冊、韓家軍簽到等功能,不難看出開發者的用心。

不過根據《聯合報》的報導,此款 App 僅上線 2 周,評價卻只有 1.7 顆星,不只引來挺韓、反韓兩方網友隔空叫陣,也有資訊專家提出質疑,表示「一支穿雲箭」APP 不可能只靠一個人開發,而是由非常專業的團隊打造的。

「一支穿雲箭」APP,真有可能由一個人開發嗎?

基本來說,一款資訊詳盡的 APP 很難光靠一人打造。台灣基進、醫師陳信諭 28 日在 臉書 PO 文指出,有資訊高手指出「一支穿雲箭」APP 的開發,不可能只靠一個人,需要有非常專精的團隊。

根據陳醫生的 貼文 ,資訊高手對此款 APP 提出 4 疑點,表示 APP 只花一個月就能在 Apple 和 Android 同時上架? IP 申請是透過美國,跟競選網是兩個設計團隊,還用「匿名」申請代理網址?UI(使用者介面)除了有專屬團隊設計,採用黑體搭配圓體,語系選用的美國 US 標準?更重要的是這款 APP 除了台灣也同步在中國的 APP 市場上架。 因此簡單來說,「一支穿雲箭」是整個「專屬開發」,並不是用快速架站系統製作,更認真地將所有聯絡資訊隱藏起來。另外,此 APP 還要求註冊、打卡,並上傳臉書帳號與位置,代表這個步驟,一定得到「韓競選總部的授權」

除此之外,陳醫生還對此款 APP 提出了兩點質疑:「為何要特別隱去 APP 的開發聯絡資訊?為何要請一位所謂的 30 歲『鋼鐵韓粉』出面說謊?」面對陳信諭的分析,不少網友 回應 :「收集個資的可能性也很大」、「回家檢查長輩手機」、「中國爸爸出資的吧」

「#挺韓 APP」引發熱烈討論。中時後續報導:「這是位三十歲的鋼鐵韓粉,自掏腰包開發的。開發這款 APP 並不想出名,程式開放免費下載。純粹不捨韓每天被誣陷。」  一人自發性開發這款 APP,這是真的嗎?有資訊高手來訊指出,這不可能只靠一個人…

Posted by 陳信諭 醫師 on Monday, 28 October 2019

 

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【韓國瑜還是有可能當選】蔡英文領先韓國瑜 24 %,卻因「95%鋼鐵韓粉必投票」出現落選危機

【韓陣營 2 王牌還沒出】韓國瑜把「郭台銘、陳菊」握手裡!我去參加韓造勢晚會,破解他「由南跑到北」選戰心機

【網:政見都繞著中國轉】韓國瑜週末狂拋 3 政見!免費遊學縮水還動用「前瞻預算」、懷孕新移民就納全民健保

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: