【再增資!外企投資台灣近 400 億】Goolge 再投 260 億蓋台第二座資料中心,丹麥商加碼百億挺台「離岸風電」

【我們為什麼要挑選這篇文章】

雖然中美貿易戰延燒,讓亞洲經貿成長趨緩,但台灣卻是亞洲四小龍中,實質出口唯一正成長的國家。資深經濟師  指出  ,因為台商回流政策奏效,目前已達 6223 億元,年底前可望達到 8000 億元,抵銷不少中美貿易戰對台灣的衝擊,台灣成為貿易戰贏家之一。

然而,不只台商紛紛回流,就連外資也對台灣非常有興趣。2013 年 Google 才在台灣設立「亞洲最大」資料庫,而這次 Google 又再匯入新台幣 260 億元,拓展台灣投資事業,擴大既有資料中心。此外,不止 Google 投資台灣,投審會也核准丹麥商以 120 億元增資離岸風電、日商 YOKOHAMA HAKKEIJIMA INC. 申請以 3 億 7500 萬元投資, 規劃在桃園設立水族館 等。

究竟哪些國際大企業持續增資台灣?一起來看。(責任編輯:謝佩如)

經濟部投審會 28 日核准 Google 匯入新台幣 260 億元,用於擴大既有資料中心。圖片來源:上報

Google 9 月宣布,將在台南設立第 2 座資料中心,經濟部投審會 28 日通過 Google 此投資案,核准 Google 旗下英屬維京群島商 KOHL HOLDINGS LIMITED,申請以 260 億台幣增資在台,將用於拓展台灣投資事業,擴大既有資料中心。

Google 在台灣的第一座資料中心規模為亞洲最大,設在彰化縣彰濱工業區,於 2013 年底啟用;目前已擴建到第 4 期,外界預期金額不低於 6 億美元(約 180 億台幣)。

不只 Google,丹麥商、美商再投資台灣能源產業

投審會 28 日核准 Google 匯入新台幣 260 億元,本次增資為 Google 因應集團拓展台灣投資事業營業活動所需之資金,並擴建廠房、擴大既有資料中心之營運及增購設備所用。此外,投審會也核准丹麥商以 120 億元增資沃旭能源,離岸風電資金陸續到位。

丹麥商 ORSTED WIND POWER TW HOLDING A/S 申請以 120 億元增資沃旭能源,主要為從事台灣離岸風力發電公司的工程承包商業務;美商 PURE CURRENT, INC. 申請以 15 億元投資設立璞真能源,主要從事氫能燃料電池製造。

而在其餘能源業方面,美商 PURE CURRENT, INC. 也申請以 15 億台幣,投資設立璞真能源股份有限公司,主要從事氫能燃料電池製造。

推薦閱讀

【美國超火速護台】提案僅 10 天!美眾院外委會就排審《台北法案》:與台斷交的國家都將受懲罰

【美副總統 37 分鐘提 7 次台灣】美國不再相信憑「經濟接觸」能改變中國!彭斯對中演說「6 重點」一次看

【到新加坡地鐵洗個「台灣澡」】台灣「古早味浴室」助攻觀光!台藍白拖、阿嬤懷舊浴缸征服星國人

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈投審會通過 260 億投資案 Google 將成立台灣第 2 座資料中心 〉。首圖來源: 上報 。)

更多上報好文請看:
 桃園保齡球館惡火 6 勇消殉職 8 公務員遭控圖利廠商獲判無罪 
 蔡英文博論遭控「自我抄襲」 府方:厭煩的鬧劇應停止 
 親駕星宇新機返台 張國煒:要多向長榮「老大哥」學習 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: