【到新加坡地鐵洗個「台灣澡」】台灣「古早味浴室」助攻觀光!台藍白拖、阿嬤懷舊浴缸征服星國人

【我們為什麼選擇這篇文章?】

中國政府在 2019 年 8 月停發自由行通行證,因此今年中國旅客人數從 每年 400 萬來台 降至 270 萬人,也常出現「飯店瀕臨倒閉」、「遊覽車司機賣車求生」等新聞。但其實台灣觀光總人數並沒有因此減少,蔡政府續推動「新南向」觀光政策,反讓非中國觀光客 激增 270 萬人次

沒有中國客,台灣就不能活嗎?交通部觀光局為台灣拚觀光,倒是使出渾身解數,在新加坡地鐵車廂「蓋」了一間間台灣浴室,令網友 讚嘆 :「好棒的廣告!將台灣推向國際」、「喜歡,讓台灣特色走進世界」。

來看看新加坡車廂裡,藏了哪些台灣味?(責任編輯:黃梅茹)

新加坡的台灣古厝公⾞備受網友關注,最近觀光創意再出擊,連台灣古早味浴室圖案都現身東北線地鐵車廂,重現小鎮生活美學。首圖來源:截自 台灣觀光粉絲團 粉專。

新加坡在 2019 年 7 月的台灣 古厝公⾞ 備受網友關注,其觀光創意再出擊,連台灣古早味浴室圖案都現身東北線地鐵車廂,重現小鎮生活美學,乘客踏進車廂如同回到充滿暖暖回憶的家。

搭乘新加坡東北線地鐵的通勤族,從 10 月起發現部分車廂內竟有台灣經典懷舊浴室的設計造型圖案,更有不少新加坡人赴觀光局新加坡辦事處詢問可以在哪裡看到這種古早味浴室。

曾搭乘東北線地鐵看到台灣古早味浴室車廂的新加坡銀髮族指出,一踏入車廂好像進入時光隧道,彷彿回到昔日生活年代,暖暖的記憶都湧上心頭。

車廂浴室圖案中的雪白瓷磚瞬間讓地鐵亮了起來,不僅有⼀種愜意、放鬆與溫馨氛圍,方形瓷磚更妝點了花卉圖騰,重現屬於「家」的味道。浴缸旁也放著勺⽔水桶、卡通圖案刷牙杯與孩童洗澡時的黃⾊⼩鴨玩具。

車廂浴室圖案中的雪白瓷磚瞬間讓地鐵亮了起來,不僅用方形瓷磚更妝點了花卉圖騰,重現屬於「家」的味道。還畫有勺⽔水桶、卡通圖案刷牙杯與孩童洗澡時的黃⾊⼩鴨玩具。圖片來源:截自 台灣觀光粉絲團 粉專。

值得一提的是,車廂窗⼾展現特有的鐵窗花美學,包括雲形、梅花、⼗字與菱形等 4 款不同造型,這正是 1970 年代台灣經濟起飛,⼤量「起家厝」的建築工藝代表。

另外,車廂入⼝擺放著一張以假亂真的迎賓墊,上面寫著 WELCOME TO TAIWAN ,再搭配家家⼾戶都有的藍⽩與紅白拖,象徵濃情歡迎到台灣的意象。

車廂入⼝擺放著一張以假亂真的迎賓墊,上面寫著 WELCOME TO TAIWAN ,再搭配家家⼾戶都有的藍⽩與紅白拖,象徵濃情歡迎到台灣的意象。圖片來源:截自 台灣觀光粉絲團 粉專。

【Amazing Taiwan】新加坡地鐵 遇見超懷舊阿嬤浴室超有 FU! 新加坡捕獲阿嬤浴缸!! 踏入新加坡地鐵車廂 熟悉風情豁然開朗台灣觀光局駐新加坡辦事處把古早味浴室搬進地鐵車廂馬賽克小石子磁磚懷舊浴缸 妝點花卉圖騰…

Posted by 台灣觀光粉絲團 on Sunday, 27 October 2019

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友   !

延伸閱讀

【新加坡出現會移動的台灣古厝】旅美設計師用 3D 行銷台灣!40 小鎮的「紅磚厝」全裝上公車

【全台首創!長輩版小綠人在屏東】超越荷蘭「失智村」,屏東 3 設計讓長者社區變「老人樂園」

【公務員告白】電腦只有 Word 和「非常好色」能用,但至少我不用擔負壓榨設計師的心理壓力了

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈到新加坡地鐵洗澡 台灣古早浴室圖大玩觀光創意 〉。首圖來源:截自 台灣觀光粉絲團 粉專。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: