全球最紅 YouTuber 引網友暴動!被中國封鎖後廣送「翻牆軟體」促銷碼,鼓吹中國人體驗自由風氣

Pewdiepie Is BANNED in China
圖片來源:擷取自《Pewdiepie Is BANNED in China》。

近日因為 NBA、美劇《南方公園》等議題,讓全球感受到了中國對言論自由的控制痕跡。全球最紅的 YouTuber PewDiePie 19 日上傳了一支新影片,表示自己被中國給封鎖!不過影片中的他一點也不難過,反倒繼續在調侃中國政府與中國網友,讓不少網友大讚:「超酸!我喜歡」。

全球最紅 YouTuber PewDiePie 遭中國封鎖

PewDiePie 是全球最紅的 YouTuber,擁有破億的訂閱者,而他近期的兩支影片更是在兩岸間引起話題。

PewDiePie 先在 16 日的影片 中,調侃中國政府接受不了任何批評,因為若是有人批評中國,資訊就會被封鎖。接著又大談香港《禁蒙面法》、NBA 和《南方公園》等時事話題,在影片結束前更用習近平長得像小熊維尼的梗來嘲諷。

不過 3 日後,PewDiePie 就在新影片開頭說:「Well boys we did it. I’m banned from China.」,他說因為前一支影片踩到中國紅線,所以關於他的資訊全都被中國下架,但 PewDiePie 坦然表示,這在自己的預料之內,還在影片中繼續酸:「中國觀眾算你們衰!」甚至還嘲諷了另一位 YouTuber Bart Baker 。

PewDiePie 坦然面對中國封鎖,還大方贈送翻牆碼給中國網民

PewDiePie 進一步說,Bart Baker 先前為了進入中國市場,不只另外辦中國社群抖音帳號,甚至在中國綜藝節目上,表演讚頌中國的歌曲,被粉絲不滿嗆:「這就是墮落」、「趕快回頭、不然付你再多錢你都回不來了!」因而,PewDiePie 順勢在網上掀起體驗活動。

PewDiePie 在自己的 Twitter 上,貼出一組「VPN 翻牆軟體的網址」,表示中國網友可以使用「PewDiePie」的促銷碼,來體驗一個月的自由風氣,此舉馬上讓不少 台灣網友大讚 :「不靠中國訂閱就破億了」、「還提供 vpn 真的很貼心」、「超酸!我喜歡」等。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

推薦閱讀

「眷村就是中國,一個國民黨設計出來的中國」──眷村外省人的無奈心聲:回鄉是匪諜,落根台灣是台獨

【兩岸問題在我的課堂上演】日本老師回「台灣跟中國不同」遭撤換,旅日台人淚:台灣退讓好像變世界定律

【網酸:真的林鄭脫逃了】香港最高掌權繼任者名單已備好!《金融時報》曝中共明年 3 月前將「換掉林鄭月娥」

【中共花 20 萬買一個 PTT 帳號】美智庫曝中國干預台選舉手法:親綠帳號被「換靈魂」改挺中放假訊息

「誰叫我們被看成低端人口」—— 中國 18 萬人懷「北漂夢」討生活,卻被政府掃蕩逼出北京市

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: