【網酸:真的林鄭脫逃了】香港最高掌權繼任者名單已備好!《金融時報》曝中共明年 3 月前將「換掉林鄭月娥」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台港政府正為陳同佳案忙得焦頭爛耳,再加上香港反送中運動沒有退燒趨勢,外界特別關注香港特首林鄭月娥是否會因此下台。

外媒 9 月時爆料,林鄭月娥與商界人士會面時 提及 :「如果我有選擇,第一件事就是辭職」; 10 月 22 日,英國《金融時報》爆出 震撼彈 :中共想換掉林鄭月娥!引來網友 熱議 :「真的林鄭脫逃了」,有人諷刺「不是說特首是香港人選出來的?」若消息為真,中共最快何時會撤換林鄭?(責任編輯:黃梅茹)

香港特首林鄭月娥,首圖來源:Wiki 公有領域。

《金融時報》(FT)援引知情人士 報導 ,中國計劃用「臨時」行政長官取代香港特首林鄭月娥,繼任者首選名單包括前香港金融管理局總裁陳德霖、前香港財政司及政務司司長唐英年。

在支持民主並時常發生暴力衝突的「反送中」抗議持續數個月後,知情人士告訴《金融時報》,中國官員不想被看成向暴力屈服,在做出更換港府領導階層的最終決策前,他們想要穩定香港局勢。

若中國領導人習近平決定執行,將在明年 3 月前任命林鄭月娥的繼任者,並接續她到 2022 年結束的任期。繼任者首選名單包括前香港金融管理局總裁陳德霖、前香港財政司及政務司司長唐英年。

《路透社》報導 ,林鄭月娥先前在錄音中表示,自己若可以的話會下台,但她後來在 9 月回應說,她從未要求中國政府為結束這場政治危機而讓她請辭。

林鄭月娥成為「反送中」抗議的代罪羔羊。在這場因擔心北京收緊對港控制,並限制自由而起的示威中,有數以十萬計民眾自 6 月中走上街頭反對現已撤回的《逃犯條例》,並時常出現警民暴力衝突。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

延伸閱讀

「我們都沒錯,改變的人是柯文哲!」民進黨新系立委吳思瑤作為柯 P 口中的「國家禍害」,怎麼看今天的柯市長?

【林鄭月娥:若我有選擇,第一件事就是辭職】《路透》曝林鄭 24 分鐘閉門錄音檔,揭北京對她設的「無形死線」

【綠黨專欄】台港女力結局不同!蔡英文尋求信任「對話」,林鄭月娥:我是你媽要「聽話」

【報橘人物】專訪香港社運領袖黃之鋒:如果梁振英是港獨之父,林鄭月娥就是「台獨之母」

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈金融時報:中擬撤換林鄭月娥 陳德霖與唐英年成繼任者首選 〉。首圖來源:Wiki 公有領域。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: