【藍營年輕人的「換位」思考】國民黨最大危機是「過度傾中」,只有朱立倫才能重建美國信任

【我們為什麼選擇這篇文章?】

國民黨總統參選人韓國瑜、在九合一選舉時曾以「一人救全黨」的氣勢,席捲台灣政治圈,但現在卻不只陷入民調落後、副手難產的困境,更恐將面臨「換瑜」危機。

對此,第三社會黨發起人周奕成將透過此篇文章,來和讀者分析,誰才是真正對國民黨發展好的人?(責任編輯:徐子捷)

前新北市長朱立倫
圖片來源:朱立倫 臉書。

過度傾共的國民黨,將會為台灣帶來 2 大危機

國民黨有些年輕人已開始思考 90 天後(2020 年 1 月 11 日大選結束)該做什麼。

對國民黨在台灣發展而言,相對較好的一條路是朱立倫前主席回來領導。 朱立倫先生(相對於韓國瑜市長)是個正常人,他可能會將國民黨帶回穩健中庸的道路。

國民黨最大危機是過度傾向中共,甚至背離了長期支持其政權的美國。從國民黨到民進黨輪替執政,1949 至今七十年來,台灣從未出現反美親中的政權。

這次總統大選結果若是韓國瑜當選,會是極為重大的改變,不是政權交接而已,而是台海均勢的巨變。朱立倫若重回國民黨中央,應會想辦法修復和美國的關係。國民黨內部也有人意識到與美國重建信任的重要性。

但此時朱立倫要這樣做會非常困難。國民黨被共產黨勢力滲透的廣度和深度相當驚人。

能挽救國民黨危機的人是:朱立倫

金錢收買還不算最嚴重的事。精神上被馴服及思想上被洗腦,才是最可怕的。

若國民黨領導人想要扭轉過度親共的狀態,將會面臨親共勢力的抵抗甚至反撲。香港情勢對國民黨非常不利,因為香港問題會讓國民黨人被鎖死在共產黨的論述裡。

共產黨對香港情勢的說法,無非:境外勢力(美國)策動,年輕人對房價不滿…… 等。國民黨有些幹部公職,包括立法委員,已在協助散佈共產黨方面的網站,傳達對共產黨有利的論點。

香港情勢激化,讓國民黨進退失據。依照傳統意識形態,國民黨本來應該支持香港民眾反共抗暴。但現在的國民黨在思想和感情上都已被共產黨收服,不只接受甚至進而協助傳播共產黨的說法。

另一方面,依照兩黨對抗邏輯,國民黨站在民進黨的對立面,結果也站到了香港人的對立面。香港是檢驗價值觀的指標。國民黨被共產黨牽著越走越深,到了無法回頭的地方。

國民黨的年輕人也好,正常人(朱立倫)也好,要挽救國民黨必須動作快一點,也要勇敢一點。

推薦閱讀

【就是這些立委在當中共打手】立院修《兩岸條例》禁退將參加中共政治活動!20+立委投下「反對票」

【比民調更有政治價值的數據】文化霸權上的「黃金交叉」,看出社會主流對國民黨的失望

【快 Tag 國民黨與柯文哲】別再相信兩岸一家親!中共打台獨的目的是「消滅中華民國」

(本文經 第三社會黨發起人周奕成 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題。原文 連結  ,首圖來源:圖片來源: 朱立倫 臉書)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: