【就是這些立委在當中共打手】立院修《兩岸條例》禁退將參加中共政治活動!20+立委投下「反對票」

【我們為什麼挑選這篇文章】

因立法院在 7 月時,修訂了《兩岸人民關係條例》部分條文,因此在 2019 年中共國慶典禮中,9 位受邀的台灣退將 1 位都沒出席,讓不少網友大讚「修法見效」。不過你知道,有哪些立委是反對修法的嗎?

民進黨籍立委參選人蔡沐霖、整理出了超過 20 位,曾在修法過程中,發言反對意見或是投下反對票的立委名單,就讓我們一起來看看,你家選區的參選人有沒有在名單上吧。(責任編輯:徐子捷)

立法院內。
立法院內。圖片來源:wikimedia

文/ 蔡沐霖

修法見效!台灣退將缺席中共國慶

林德福,你為何反對修兩岸人民關係條例?

2019 年是中華人民共和國建國七十周年。照理來說,人民會自發表達對國家的熱愛,不需要國家的鼓動甚至監控。然而中華人民共和國在活動期間,害怕人民對諸如香港的血腥鎮壓、新疆的種族改造等,此等對國家有損顏面的事件表達異音,而採取侵害人權的方式進行管制。

例如國慶期間,北京天安門周遭的市民連到公廁上廁所,還需要填寫「如廁所登記表」,連排便種類、使用時間也需要填寫,一切只為維持國慶的順利進行。面對這樣的國家,台灣過去卻有一批人熱衷於參與它們舉辦的大小慶典。這批人從前身負保衛台灣的重任,退休後卻列席聆聽習近平的演說,並在演奏中共國歌時起立致意。

幸好,今年沒看到他們的身影,原因是民進黨立法院黨團在 2019 年 7 月 3 日通過「兩岸人民關係條例部分條文修正案」,明定曾任國防、外交事務或國安機關之政務副首長、少將以上人員,終身不得參與中國黨政軍或具政治性機關團體舉辦的慶典或活動,這批人害怕自己的月退俸被終身剝奪,而選擇了缺席,台灣的國家尊嚴才得以維護。

反對修《兩岸人民關係條例》的立委,請問你是中共同路人嗎?

雙和民眾需要注意的是,我們的現任立委林德福,在這項維護國家尊嚴的修法中站在反對修法的立場,屢屢抵制,在修法時更投下了反對票,難道我們的林德福委員,甘願中華民國台灣的尊嚴掃地?

面對這種棄國家尊嚴於不顧,不知是在配合黨意,還是與中華人民共和國暗通款曲的候選人兼現任立委,我相信民眾能做出最明智的選擇、投出最好的選票。明年 1 月 11 日,我們一起選擇守護台灣,捍衛台灣尊嚴,保衛我們深愛的家園。

圖片來源:蔡沐霖提供。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友    !

推薦閱讀

「我覺得柯文哲沒有變!」柯市長被批對兩岸態度「由綠轉紅」,學姊黃瀞瑩怎麼幫他辯解?

【同邏輯,若中共願意出更多錢會怎樣】台灣 9 退將怕終生俸被取消,中國國慶邀約「0 出席」

【何韻詩被潑漆背後的隱喻】統促黨潑漆人「刻意偽裝」成示威港人,就是帶「消滅心理」當中共打手

【快 Tag 國民黨與柯文哲】別再相信兩岸一家親!中共打台獨的目的是「消滅中華民國」

(本文經原作者 蔡沐霖 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結  。首圖來源:wikimedia。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: