【快 Tag 國民黨與柯文哲】別再相信兩岸一家親!中共打台獨的目的是「消滅中華民國」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

中國近日不只搶走台灣兩個邦交國,更傳出國家主席習近平親督「台灣介選計畫書」,不惜代價從各方面打壓蔡政府,藉此影響台灣 2020 的選舉,避免台灣獨立。

當中國積極對付台獨時,本文作者卻發現了一個漏洞,即台灣的國號是中華民國,但為何中國只打台獨,而不打中華民國?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:總統府 flickr,CC licensed。

文/吳嘉隆

中國為何只敢打台獨,而不敢打中華民國?

中共以對付台獨為理由做了很多打壓台灣的事。但是,整個戰略設計上是有漏洞的, 表面上中共在對付台獨,或者他自己這麼宣稱,但是實際上,中共在對付的是中華民國這個政治符號 。是這個法統的存在,使得中共不能在國際上宣稱他是繼承中華民國的地位。

例如,中共在聯合國的席位是繼承中華民國。中共宣稱南海九段線是他的領海,這也是繼承中華民國。可是權利要繼承,那債務是不是也要繼承呢?這裡將來會產生矛盾!

中共要吃下台灣,因為可以有航空母艦的天然母港,可突破第一島鏈,可建立海權,可威逼日本。但是,更重要的, 中共要消滅中華民國,這樣中華人民共和國在政治上的存在才會真正的安穩。

中共的打台獨產生了一個意外的效果,就是把台獨逼去靠向中華民國,於是中共反而被迫要打「華獨」。

民進黨在蔡英文時代看出這個局面,所以不那麼講台獨,結果是把深綠惹毛了,於是深綠的人要出來對付蔡英文。現在的民進黨往中間靠,不走激進抗爭路線,而是改為擁護中華民國,相對的,以前的民進黨則是要推翻中華民國這個體制。

中國國民黨則是讓出了中間地帶,往左靠,改成走親共路線,於是在有大陸電視台來錄影的造勢場合也不敢拿出國旗來。現在,民進黨人反而知道拿出中華民國的國旗就是在反共,在反一國兩制,在爭取台灣人民的當家作主的權利,在決定自己的命運。

歷史真是諷刺啊!

中共打台獨的下場,會把台灣獨派與統派變成「共同敵人」

蔡英文真正狠的地方是把中華民國體制拿過來,而中共現在的打台獨,就被曝光了,其實是要消滅中華民國,將台灣納入中華人民共和國的一個特區,將來再大量移民台灣,把台灣內地化,最後成為一國一制,一切都在中共的一黨專政體制下,聽從黨的領導。

有些台灣的統派以為中共會好好對待台灣,因為兩岸一家親。問題出在,香港與深圳只是隔著一條河,比兩岸一家親還要親,結果呢?

所以, 中共的打台獨,是自以為是,將來會成為台灣的獨派與統派的「共同敵人」,因為中共連華獨都不接受。 既然中共的本質是要消滅中華民國,那麼,中華民國政府與人民別無選擇,只有反共到底! 現在,我等著國民黨的覺醒。將來,我等著中共的解體,走上蘇聯的腳步!

跟美國對抗,不會有好下場

蔣經國當初的反共,是要引中共去跟美國對撞,一直到了蘇聯解體後的川普時代才成功。中共跟美國的貿易戰的對撞,現在要換招,要引美國去打伊朗,使美國不能專心對付中共。目前伊朗打下美國的無人機,又用無人機與飛彈去攻擊沙特的石油設施,美國都還沒正式打伊朗,不中計。我認為,美國一定會修理伊朗,但不會是按照中共希望的方式來進行。

別不服氣。跟美國對抗,不會有好下場!

推薦閱讀

「韓國瑜不是草包,是草根」張善政接下韓國瑜國政顧問,怎麼為台灣「打基礎」?

【中國眼裡:韓粉郭粉也是台獨份子】不從政的李孟居為何被消失?對中國來說,光搖中華民國旗就是台獨

【美戰略報告首列台灣為國家】美國今年 2 度軍售台灣,專家評中國:除了口頭譴責「報復手段有限」

【中共面臨建國以來最嚴酷挑戰】美國發起貿易戰「追求世界秩序」,但香港抗暴在追求自由

(本文經原作者 吳嘉隆 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 總統府 flickr,CC licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: