【韓市長真的讓世界看見高雄】日媒給韓國瑜新封號「遲到魔人」,直言韓品性、誠信有問題

日本財經週刊中,有一篇報導以「遲刻魔(遲到魔人)」稱呼韓國瑜,並點出韓國瑜有爭議的言行舉止。(擷取自臉書「日台交流広場(台湾と日本)」)
日本財經週刊中,有一篇報導以「遲刻魔(遲到魔人)」稱呼韓國瑜,並點出韓國瑜有爭議的言行舉止。(擷取自臉書「日台交流広場(台湾と日本)」)

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜上月會見日本學者時,讓日本學者發生「被遲到」事件,引發爭議,最後高雄市府團隊也向東大日本學者道歉。而近日有網友發現,日本財經週刊中,有一篇報導以「遲刻魔(遲到魔人)」稱呼韓國瑜,並點出韓國瑜有爭議的言行舉止。

究竟日本媒體怎麼看待韓市長?

韓國瑜在日本的新綽號——遲刻魔

日本財經週刊最新一期,以「香港、台灣、韓國」為主題,其中台灣又以明年一月的總統大選為核心議題,探討香港情勢對台灣總統大選的影響。據《新頭殼》, 其中,有篇日本駐台記者田中淳撰稿的報導以「台灣遲刻魔(遲到鬼)總統候選人的言行爭議」為標題。

至於為何韓市長在日本,會有「遲刻魔」的新封號呢?該篇報導內容開頭就先指出韓國瑜的遲到事件。據《新頭殼》,內容前半段敘述今年 9 月,韓國瑜與日本東京大學教授松田康博會面的行程,因為臨時更換地點, 讓準時抵達鳳山行政中心的日本學者,反而變成韓國瑜口中的遲到者,甚至還向媒體自誇大方不計較。

結果,日本學者在媒體報導後,即時在網路社群說明真相,引起台灣輿論的軒然大波之後,高雄市府才出面澄清日本學者並沒有遲到的事實。

日媒點出,韓國瑜有品性、誠信問題

雖然日媒報導標題是以《遲刻魔》形容韓市長,但文中後半段也點出日本記者對韓國瑜的其他疑慮。據《自由時報》,文中結語提到,在接下來的選戰中, 韓國瑜給人民最大的疑慮,就是身為一個領導人的品性與誠信問題。

韓國於在日本擁有新綽號的消息一出,台灣網友熱回:「遲刻魔感覺很強」、「韓黑產業鍊技術轉移日本」、「韓總真的讓世界看見高雄!」

圖片來源:擷取自 PTT
圖片來源:擷取自 PTT
圖片來源:擷取自 PTT

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友

推薦閱讀

【韓國瑜沒讀懂松田教授的聲明】日教授「接受道歉」聲明藏「3 外交眉角」,網嘆:松田教授中文太好了

【時代的眼淚,韓粉卻只看到淫穢】韓粉惡意扭曲「原住民雛妓血淚詩」,是非不分是韓粉墮落象徵

【韓國瑜的草包,才是蔡英文的危機】民進黨敵人根本不是韓國瑜!如果他是故意出糗「掉假槍」呢?

(歡迎授權合作夥伴轉載分享)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: