【韓國瑜的草包,才是蔡英文的危機】民進黨敵人根本不是韓國瑜!如果他是故意出糗「掉假槍」呢?

【我們為什麼要挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜這陣子「出包」不斷,除了「鳳凰走了,來了一堆雞」等歧視言論,還有夫人李佳芬違法農舍的爭議,以及最近韓市長本人在造勢大會上說「粗話」,都被網友認為這讓總統蔡英文「撿到槍」,有望成功連任。

然而,你有想過韓國瑜不斷出包,可能「不利蔡政府」嗎?如果民進黨的敵人不是韓國瑜,那會是誰?(責任編輯:謝佩如)

圖片來源:中央社

文/ 陳文彬

韓國瑜把自己玩完了,一點也不意外。意外的是,沒料到會這麼快!很早以前我就說過,最討厭韓國瑜的人不是民進黨,而是國民黨。國民黨很荒謬,提名一個黨內結構都不喜歡的總統候選人。外省權貴瞧不起韓國瑜,本土菁英看不起韓國瑜,就算是地方的黑幫派系也把他當囉囉使喚。

國民黨提了一個黨內三分之二結構的人都瞧不起的候選人,剩下三分之一就是看風向、日後將會對他落井下石,批韓最不留情的韓粉們。

韓國瑜的草包,對蔡政府反而是危機

只是韓國瑜那麼快的秀完底限,把自己玩完,對台派來說不見得是好事!

韓的草包現象會促使郭台銘、柯文哲與王金平的結盟速度。 再來看的就是白敦義的私心,會不會繼續放大了。白主席若繼續私心自用,力挽狂瀾開鍘郭王,逼韓國瑜吞下去的話,那郭王就名正言順領了「出師表」大可用無黨籍出征,並跟柯的民眾黨結合。

郭、王攻府、柯攻國會,互相結盟為日後各黨不過半的國會埋下變數。 日後的聯合國會與聯合內閣下的內閣制,這才是柯文哲想要的戰略位置。

而韓國瑜極有可能在棄保效應中,自行宣布退選來向郭、王、柯示好。這時最豬頭的就是白敦義,消滅國民黨的是韓國瑜。很早以前我就說過, 韓國瑜是共產黨送給國民黨「天上掉下來的禮物」!毛澤東滅不了蔣介石的國民黨,結果七十年後國民黨竟然是被自己的小混混給滅了。 蔣介石與孫文若地下有知,我猜他們倆可能相擁在新亭對泣吧!

真正的敵人還沒出場,韓國瑜不會是民進黨對手

倒是郭王柯的出現,對保台派的蔡英文來說是很大警惕。共產黨要降你台灣會準備好幾套劇本,先神格化韓國瑜再袖手旁觀,讓他一一崩壞。然後早早要郭台銘準備好,當大家對韓國瑜崩潰時,有個郭台銘浮木還抓得住你!所以別輕視郭王柯與中國共產黨的關係,真正敵人還沒出場咧。

戰場上我們不能一直靠別人掉槍、掉子彈來打仗。萬一那些故意掉的槍是假的,是要鬆懈你戰鬥力、是要你訕笑對手無能而自誇邀功的話,那就犯了戰場上的兵家大忌。這也是我很早以前說過,不要嘲笑韓國瑜的意思。

因為韓國瑜不會是民進黨真正的對手 ,韓國瑜故意讓你民進黨自誇、自大、邀功、虛報地方輔選實力,事實卻仍與去年 1124 一樣做好、做滿一堆輔選形式的假動作。這將會是民進黨最大的危機!我們應該要冷靜找出真正敵人,真真切切放棄假動作,深切自我檢討去年敗選原因,方能整軍應戰!

別忘了,我們的對手是中國共產黨,是中共派在台灣的政治代理人!

推薦閱讀

【索羅門 9 成民壓倒性挺台】傳友邦索羅門將轉向與中國建交!索國民眾嗆:中國只想壓榨賺錢

【創外國元首首例!小英在紐約秀國旗】15 年來第一次台總統「穿球衣」現身紐約大都會台灣日,700 台僑暴動

【柯 P 臉書停留在戒嚴的 1982】柯文哲貶抑女人、對人權輕視,反映出 45-64 歲「一整代人的落後」 

【台灣擊退 64 國得第一】台灣榮登「全球最適合居住和就業 NO.1」!9 成旅外人士被 3 亮點「收服」

(本文經原作者 陳文彬 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結   。首圖來源:  中央社   。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: