【中國人稱沒中國,香港早完蛋】6 張圖打臉中國「自戀真相」,香港已被中國蓋的 5 座核電廠包圍

【我們為什麼挑選這篇文章】

在中國歡慶十一國慶的同時,香港民間人權陣線舉行了「沒有國慶、只有國殤」大遊行,持續逼迫中國面對香港問題。但反送中運動至今持續了 3 個多月,為何還會有人說:「沒有中國,香港早就完蛋了」?就讓我們一起透過 6 張圖片,來看真相是什麼。(責任編輯:徐子捷)

圖文/  圖言

對香港人來說:沒有國慶,只有國殤

#十一國慶要知的事   #分享給討厭政治的朋友們   #不談政治只看實例

有人說,國家有什麼不好,要不是中央照顧,香港早就完蛋了。適逢十月一號是中國建國 70 周年,大家不妨藉著這個機會,檢討一下兩地「血濃於水」的關係,是否真的如內地人所言,全靠國家的關照呢?

圖片來源:圖言
圖片來源:圖言
圖片來源:圖言
圖片來源:圖言
圖片來源:圖言
圖片來源:圖言

推薦閱讀

「我不是為當韓國瑜副手,才幫他規劃國政的!」無黨籍的張善政當政策顧問,到底圖什麼?

【中國用子彈貫穿學生】港警首度對示威者用實彈!距離 1 公尺朝「致命部位」開槍算「合理防衛」?

【這一刻,香港人等了 5 年】美國通過《香港人權與民主》等 3 案,最快「6 個月內」川普能制裁侵害香港人權者

【929 抗極權!我在台灣撐香港】台 5 縣市響應「929 台港大遊行」,1 張插畫揭香港示威者「被自殺」真相

(本文經原作者 圖言 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: