【港府找公關挽形象慘遭拒】香港政府找 8 國際公關宣傳「一國兩制成功」,對方以「憂損商譽」狠回絕

【我們為什麼挑選這篇文章?】

香港特首林鄭月娥 9 月 4 日晚間 宣布 撤回「逃犯條例」草案,但因拒絕回覆反送中民眾的其餘 四項訴求 ,導致示威運動持續延燒,也危及了香港作為「亞洲金融中心」的地位。

為了挽救形象,香港政府日前積極尋找國際公關公司合作,希望宣傳一國兩制的成功,但業界似乎對港府望而卻步。(責任編輯:詹益昀)

首圖來源:香港電台視像新聞 RTHK VNEWS 臉書

受「反送中」抗爭影響,香港政府日前曾找 8 家國際公關公司合作,急著提升國際形象並宣傳「一國兩制」,但最終都遭婉拒。業界人士說,港府在抗爭未止時做這樣的公關,完全是錯誤判斷。

港府招標宣傳「一國兩制」,受邀公司皆婉拒

根據路透社 13 日公開的錄音,香港特首林鄭月娥在日前一場與商界的會面中承言,面對媒體是港府最弱的一環,而港府也曾找 8 家國際公關公司尋求協助;但當中的 4 家擔心此時與港府合作將有損商譽,立刻拒絕;另外 2 家也在隨後婉拒會面。

英國衛報報導,在招標期限過後,港府仍未收到任何競標書,這意味著 8 家公關公司都婉拒和港府合作。

街頭抗議延燒,業界批港府「完全是錯誤判斷」

公關業界媒體「霍姆斯報告」(The Holmes Report)近日報導, 包括「博然思維」(Brunswick)、「奧美」(Ogilvy)和「羅德」(Ruder Finn)等大型公關公司都曾受邀參加招標簡報,但 最後都未與港府合作,顯示業界對這項公關計畫的疑慮

報導引述簡報的副本指出,港府希望公關公司能提供建議,以「處理關鍵海外市場對香港的負面觀感」,並強調「香港相較於該區域其他城市的優勢與特點」,及宣傳「一國兩制的成功」。

但一名受邀參加的公司代表指出, 港府在街頭正在燃燒之際推出這樣的公關策略,「完全是錯誤判斷」。

報導引述港府發言人說,政府在上次的招標截止前未收到投標,該標案已失效;短期內沒有另起標案的計畫。

延伸閱讀

【中國恐嚇脫北女孩:送你回北韓】脫北女孩遭人蛇集團誘拐恐嚇,在中國淪為「性奴」最小才 9 歲

【反送中滿百日】過半港人有雙國籍,仍堅守香港:如果我離開在外生活,我會一輩子瞧不起自己

【港人募廣告費祝中國 70 大壽】香港粉專一天募 800 萬港幣瞬間達標!用「火燒紫禁城」諷「強國大壽」

【網友瘋搶小英的人蔘第 1 次】辣台妹自辦網紅見面趴!邀 9 位 KOL 共辦社群之夜,門票 3 分鐘內被搶光

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈找 8 家公關救形象都遭拒 業界批港府時機不當 〉。首圖來源:RTHK VNEWS 臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: