【網友瘋搶小英的人蔘第 1 次】辣台妹自辦網紅見面趴!邀 9 位 KOL 共辦社群之夜,門票 3 分鐘內被搶光

圖片來源:社群之夜—人蔘第 1 次 影片截圖。

總統蔡英文備戰 2020 總統大選,除了積極經營 YouTube 頻道,拉近與年輕人的距離外,即將在 9 月 20 日登場的「人蔘第 1 次」社群之夜,也受到大眾的關注。

空戰成選戰關鍵!小英首舉辦「人蔘第 1 次」社群之夜

2018 年九合一選舉時,高雄市長韓國瑜曾被質疑,只有網路聲量、沒有選票,但他利用勝選打破外界質疑,成功將網路聲量化作選票;而同樣打空戰的還有台北市長柯文哲,雖然在選舉中打得辛苦,但也成了只打空戰的候選人代表。北高兩位市長的勝選,也讓網路空戰成為勝選新指標!

因此,剩下不到四個月的 2020 大選,該如何用最有效的方式拉攏年輕選民,成為藍綠兩黨勝出的關鍵。尋求連任的總統蔡英文在今年 6 月民進黨初選時,就利用 YouTube 來拉近與年輕選民的距離,最近他趁勢出擊,嘗試「組織動員」網路聲量,舉辦「人蔘第 1 次」社群之夜。

「人蔘第 1 次」社群之夜要做什麼?

根據總統蔡英文 13 日的臉書貼文,「人蔘第 1 次」這場社群活動是「台灣社群史上第一次跨界合作」,以「我們年輕時,總會面臨許多難忘的初體驗!」為主題,將在來賓談話過程中穿插音樂,讓民眾親身貼近這些平時在網路社群上的紅人。

「人蔘第 1 次」活動的陣容也很吸睛!除了總統蔡英文親自出席外,還包括 YouTuber、圖文作家和政治 KOL 等 9 位跨界來賓,包括眼球中央電視台的視網膜、饒舌屆的台灣隊長大支、民進黨副秘書長林飛帆、網紅情侶陳彥婷+巨人、台灣基進立委參選人 3Q 陳柏惟、董事長樂團吉董和鈞董、閃靈樂團女樂手 Doris,以及行政院副院長陳其邁和民進黨立委參選人吳怡農。

今天我要推薦「社群之夜-人蔘第一次」這個活動給各位臉書好友。  這是台灣社群史上第一次的跨界合作,現場有音樂人的精彩演出,也會出現許多平常在社群上看到的 YouTuber、圖文作家、政治 KOL,就坐在你的身邊。對的,當然也包含我!…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Friday, 13 September 2019

850 張門票不到 3 分鐘全搶光!網讚:「滿滿台灣價值」

「人蔘第 1 次」社群之夜不收門票,網友只能透過蔡英文官方 LINE 群組報名。根據《自由時報》的報導,蔡英文競選連任辦公室發言人廖泰翔表示,9 月 14 日(六)20:20 啟動報名後,僅花 2 分 47 秒就有 850 人報名完畢,前後不到 3 分鐘,不僅看出大家對「人蔘第 1 次」的期待度,其實早在售票前,就有不少批踢踢鄉民對這場活動抱有高度期待,紛紛表示:「滿滿台灣價值」、「推小英,跟同事一起卡位中。」

圖片來源:批踢踢 ,經報橘後製。

推薦閱讀

【謝謝小英讓我下午茶有本錢狂點】9 張插畫秒懂蔡政府新政,「托育和租屋補助」到底多有感?

【只要 2 分鐘!連署台德建交】德國民間發起「3 理由」請願書,說服德國與「民主國」中華民國台灣建交

【網:中國真的毒害全亞洲】南韓爆首例非洲豬瘟!東亞 9 國淪陷「僅台日倖免」

(本文歡迎授權合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: