【港人募廣告費祝中國 70 大壽】香港粉專一天募 800 萬港幣瞬間達標!用「火燒紫禁城」諷「強國大壽」

【我們為什麼挑選這篇文章?】

美國國會於 9 月 9 日 復會 ,備受矚目的《香港人權與民主法案》已被排入優先審議程序。對此,香港特首林鄭月娥 9 月 10 日 強調「外國議會以任何形式干預香港特區的內部事務都是極不恰當」,警告美國不應干預香港事務。

對此,臉書粉專「Freedom Hong Kong在臉書上發起活動,要籌買「祝賀中國生日」的廣告,引發香港網友熱烈迴響,紛紛留言「興奮期待中」、「祝賀強國國慶」。究竟這一系列「愛國廣告」暗藏什麼玄機?一起來看。(責任編輯:詹益昀)

香港「G20 團隊」13 日在 gofundme 網站發起「強國大壽,賀佢(他)老母」網路眾籌,短短 1 天就達標。首圖來源:gogetfunding.com

香港「G20 團隊」昨天發起「強國大壽,賀佢(他)老母」網路眾籌,籌得款項將針對中國 70 週年「國慶」,在各大網路平台及報章購買「祝賀廣告」,短短 1 天就已超過預定目標的港幣 800 萬元。

語帶譏諷:「強國大壽,賀佢(他)老母」

臉書粉專「Freedom HONG KONG」13 日上午發文稱,香港特首林鄭月娥宣布撤回「逃犯修訂條例草案」,妄圖使香港人讓步,不再堅持「五大訴求」,但念及在太子站、新屋嶺等多地發生無法無天的警暴,眼見沒有民主的制度能如此快速地崩壞,香港人只會更加堅定地抗爭,絕不輕言放棄。

文章語帶譏諷稱,林鄭月娥「為了中共面子」公然警告美國不能以「香港人權與民主法案」干預香港事務,「作為愛國港人之一,我等又怎能不向強大的國家表達濃濃情懷?」

目標港幣 800 萬元,不到一天就達標

G20 團隊宣布,13 日在 gofundme 網站發起眾籌,目標港幣 800 萬元(約合新台幣 3100 萬元),款項將用來「為大家最敬愛、最偉大的中國登一系列祝賀廣告慶祝生日」,並稱這是「全香港人向中共和特區政府的一次表態」。

這項反諷意味十足的反送中廣告眾籌,短短 1 天就達標,至今天下午 3 時,已募到 817 萬餘元。

此外,這次眾籌圖片設計的針對性強烈,背景底色圖案是「火燒紫禁城」,而 10.1 的 0 字裡頭,則用中共的「五星」標誌排成納粹的卐符號。

G20 團隊此前已 3 度發起眾籌活動,在全球主要媒體刊登廣告為反送中運動發聲,爭取國際支持。

【震驚七十億人!G20 團隊呈獻:眾籌熱烈祝賀中国 70 大壽】當今世界強國—中国即將迎接七十歲大壽,相信各位香港人也非常期待和興奮。特首林鄭月娥宣布撤回《逃犯修訂條例草案》,妄圖使香港人讓步,放棄抗爭,不再堅持五大訴求。但當我們念及在太…

Posted by Freedom HONG KONG on Thursday, 12 September 2019

延伸閱讀

【香港已步上新疆後塵】中共一再複製「鎮壓新疆 4 階段」,在港推逃犯條例只是開端

歐盟只承認「台灣人」而非「中華民國」——五分鐘搞懂歐盟對台的免簽待遇

【外國人加入反送中行列】呼籲美軍駐台向中共施壓!在港美國人:不接受一個持續擴張的中國

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈反送中眾籌買廣告給中國祝壽 一天就達標 〉。首圖來源:截自網站 gogetfunding.com


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: