【香港 3 個月內 9 人死亡、千人被捕受傷】港人已打算「玉石俱焚」:若我們讓步,就是對不起犧牲的弟兄

現在若我們接受了林鄭月娥的條件,那就是對不起犧牲的兄弟

從 6 月 9 日至今整整三個月過去了,林鄭月娥終於宣布退回「逃犯條例」,但這是她的讓步嗎?現在退回能澆熄港人的怒火嗎?看來似乎沒有, 對於「五大訴求」僅僅只回應了一樣,而這三個月來,卻犧牲了無數人的性命與前途,香港人天天活在恐懼之中,這一切是林鄭月娥以及這些殺人不眨眼的香港警察所無法賠償的。

青年新政召集人梁頌恆表示,「現在若我們接受了林鄭月娥的條件,那就是對不起犧牲的兄弟」 因此,在其他「四大訴求」政府無法正面做出回應時,他們將會繼續抗爭到底,只因為香港人已然退無可退,「攬炒」一詞不會只是空口白話,香港人勢必會和政府「玉石俱焚」。

梁頌恆感嘆的說,「這場運動即使最終完成目標,但雙方都不是贏家」,即便他們知道會賠上整個香港的國際地位,但「放棄」從不是他們的選項。梁頌恆明白,面對中共極權的統治,若不拼死一搏,香港人將永遠失去民主自由,也許不再是「今日香港明日台灣」一詞,而是「今日新疆明日香港」,然而這一切絕非恐嚇。

難民法怎樣都不重要,我們只是要「救香港人」

這三個月來,香港面臨 9 人離世,超過 100 人被檢控,超過 1000 人被捕,受傷、逃亡 等不計其數,全世界都看到了現今香港的慘況,台灣政府也一再的表示會對香港人做「人道救援」,但一個「難民法」卻衍生這麼多不同的聲音, 其實對香港人而言,不論是難民法或是港澳 18 條都不重要,他們要的僅僅只是「救香港人」。

而現階段真如蘇貞昌院長所言已經具有「完備機制」嗎?前立法會議員梁頌恆懇請台灣政府,香港人確實需要台灣救援,無論是訂定「難民法」、修訂「港澳條例」或依照現行辦法來制定「救援計畫」,我們都心懷感恩,對於 難民法的修訂也從來不是也不該為香港而制定,如果把難民法說成只為了救香港人,甚至說成這是中國滲透台灣的漏洞,對香港人來說,實在是不可承受之重。

推薦閱讀

【在台募資 19 小時,達標 280 萬】林榮基遭中國迫害、流亡台灣,為何選在台灣重啟「銅鑼灣書店」?

【香港開學日,反送中是「最特別的一課」】港學生的 18 歲青春:我們沒工作也沒錢,但有股打不倒的力量

【別以為六四事件跟台灣無關】15 張插畫揭示「自由」重要性,謝謝蔡政府做對這些事


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: