【別以為六四事件跟台灣無關】15 張插畫揭示「自由」重要性,謝謝蔡政府做對這些事

【我們為什麼挑選這篇文章】

今年是六四事件的 30 週年,當台灣與國際大肆報導回顧時,中國媒體一如往常「噤聲」,這是中國政府對人民自由的限制,也反映出台灣自由的難得可貴。

對此,由香港人和曾住在香港的台灣人共同經營的粉專「爵爵& 貓叔」,透過 15 張插畫,凸顯自由的重要性外,也讓我們發現:別再以為六四事件跟台灣無關。(責任編輯:徐子捷)

 文/ 爵爵& 貓叔

這個是我和貓叔長期在香港所看到的情況,千真萬確!
香港的自由慢慢被蠶食……

六四這一天對有些人可能很遠,漸漸沒有這麼深的感覺,但其實一個國家所有事情都建立在自由上,沒有民主自由便一無所有。#勿忘六四

推薦閱讀

【香港人:有空死卻沒空病】9 張插畫揭發「一國兩制」,讓香港醫療資源「加速惡化」

香港房子貴又小並不是因為土地小,全是中共一手亂搞

為何台灣都該把香港的「惡法」當一回事 —— 7 個你不可不知的《逃犯條例》Q & A

(本文經原作者 爵爵& 貓叔 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 爵爵& 貓叔 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: