【同黨同志背刺韓國瑜】藍營中評委祝蔡英文連任!「被認為」暗諷韓:只會吃喝玩樂抱女人

【我們為什麼選擇這篇文章?】

日前,國民黨主席吳敦義在臉書 PO 文,提醒黨內同志「高雄市長韓國瑜是黨提名的總統參選人」,呼籲黨內「別把韓國瑜當外人看」,妙的是,韓市長明明就是藍營人,吳主席為何特地向黨內喊話?是否透出藍營內部整合問題?

沒想到,國民黨中評委陳宏昌開出第一槍,「背刺」韓國瑜、還聲援總統蔡英文,讓韓陣營相當氣憤,要求陳 在 3 天內道歉 ,否則提告!接著一起來看陳宏昌說了什麼。(責任編輯:黃梅茹)

湧蓮寺主委、國民黨中評委陳宏昌(左)與國民黨提名總統參選人韓國瑜(右),首圖來源:中央社

蘆洲湧蓮寺主委陳宏昌今晚(8 月 11 日)表示,身為湧蓮寺的主委,歡迎所有政治人物來參香,都會祝大家心想事成;他從未批評韓國瑜,也未說過支持蔡總統連任,若韓國瑜來參香,伸雙手歡迎。

韓國瑜黨內同志挺蔡不挺韓?

總統蔡英文今天(8 月 11 日)前往蘆洲湧蓮寺參香祈福,媒體報導湧蓮寺主委陳宏昌具有國民黨中評委的身分,他 致詞時力挺總統蔡英文,強調國民黨提名的總統參選人韓國瑜令人擔心,在立法院的時候「只會吃喝玩樂抱女人」,讓他「不知道怎麼教小孩」。

陳宏昌今晚(8 月 11 日)接受中央社記者電話訪問時表示,媒體可以聽全場錄音內容,他從頭到尾都沒有提到韓國瑜的名字,只是陳述兒子問他的問題,而他也確實因教育的問題很擔心,不知道如何教導小孩子。

他表示,他是湧蓮寺的主委,歡迎所有政治人物來參香,但也沒有說過要支持蔡總統,只是總統來參香,身為主人的他,難道現場要說希望蔡總統落選嗎。

他表示, 他支持維護台灣主權的總統,不要讓台灣變成香港第二,也祝福蔡總統能當選連任,難道這樣就要被開除黨籍嗎? 難道國民黨已變成共產黨一言堂了嗎。

他表示,新聞報導後讓韓國瑜對號入座,自稱那是 20 年前的韓國瑜,這樣的說法,對他而言,更讓他覺得好冤枉,希望大家聽完全部的錄音,幫他來評評理,畢竟錄音的內容是不能造假的。

他舉例,參加民進黨總統黨內初選的前行政院長賴清德到湧蓮寺參拜時,他和同樣是國民黨籍的前新莊市長許炳崑也陪同參拜。陳宏昌表示,賴清德是他的好朋友,雖然兩人黨派不同,但他當時說,祝福賴清德能贏得初選並順利當選。

陳宏昌重申,湧蓮寺歡迎包括韓國瑜等所有政治人物來參香,韓國瑜若要來,他會伸出雙手來熱烈歡迎,同樣的,也會祝福韓國瑜能順利當選。他聽友人私下告知國民黨因此要開除他黨籍,若國民黨區黨部明天(8 月 12 日)因此開會決議要開除他的黨籍,他也沒有什麼意見好說的。

延伸閱讀

【千萬別等香港給台灣警示】立委蘇巧慧淚:民主自由是爭取的,美麗島時期我就擔心「我爸永遠回不來」

【抨擊綠營鎖國,自己卻想把台灣鎖進中國】韓國瑜當總統,比強推服貿的馬英九更高風險

「只有蔡英文連任,台灣才能維持現狀」為何 2020 大選結果,會影響中共是否「暴力鎮壓香港」?

【陸之駿專欄】蔡英文如何處理李登輝、馬英九、陳水扁都沒辦法做到的事情?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳宏昌:未批韓挺英 韓國瑜來參香也歡迎 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: