【網憂:3Q 哥會變成 3Q 雞排嗎】陳柏惟竟無懼標哥!對戰台中顏寬恆嗆:顏家是韓國瑜最大樁腳

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台灣基進黨發言人陳柏惟去年底在高雄選議員落選,後來決定 2020 再戰高雄立委,但因言詞犀利、戰鬥力極佳,成為民進黨策略合作對象,最近兩黨合議,要 推陳柏惟參選台中立委 ,對戰國民黨立委顏寬恒。

素有 3Q 之稱的陳柏惟直言,顏家是「高雄市長韓國瑜最大樁腳」,網友為他感到緊張:「3Q 哥會變成 3Q 雞排嗎」。但外界始終不解,這位高雄人為甚麼要選台中參戰?來看他的說法。(責任編輯:黃梅茹)

台灣基進發言人陳柏惟(左)對上台中立委顏寬恒(右)。首圖來源:12 合圖。

基進黨台中立委參選人陳柏惟今天(8 月 7 日)表示,立委顏寬恒的顏家,是高雄市長韓國瑜最大樁腳,他參選是要防止韓國瑜進入總統府;立委顏寬恒回應,請陳柏惟參選總統「就可以阻止」。

陳柏惟再開砲!顏寬恆推「中國人來台灣使用健保」法案,符合台灣利益?

民主進步黨與台灣基進聯合推薦台灣基進發言人陳柏惟,進軍台中參選第 2 選區立法委員,出戰現任國民黨立委顏寬恒。

陳柏惟今天(8 月 7 日)與民進黨台中市議員陳世凱、Wecare 高雄發起人尹立舉辦抗中保台聯合普渡活動,推動中共代理人相關法案修法,為競選立委暖身。

陳柏惟受訪表示,雖然對手的組織跟地方連結性很強,但 在政治專業上,最近一次提出的法案卻是讓中國人來台灣使用健保,這樣是否符合台灣最大利益? 所以如果顏寬恒的服務好,那何不就讓他們繼續在地方做這件事情,立法委員換人做做看。

痛批對手顏家是韓國瑜樁腳,陳柏惟要擋「韓國來的魚」游進總統府

他指出, 顏寬恒的顏家,是高雄市長韓國瑜最大樁腳,他來台中參選是要「在烏溪築一道牆」,防止外來種「韓國來的魚」游進總統府。

顏寬恒接受中央社電話訪問時表示,當初立委黃昭順的提案,是為了要讓在台灣的中國籍配偶能夠盡孝道,沒有涉及居住權、工作權、健保與長照的問題,要無限上綱是對方的說法,至於樁腳的問題,請陳柏惟參選總統,就可以阻止韓國瑜進入總統府了。

針對抗中保台活動,陳柏惟說,今天台灣人不管是受到紅色媒體或中國對台灣政治勢力的影響,資金進來的問題,應該是政治人物要處理的工作,台中是兩個黨抗中保台的第一站,推動制定「境外勢力代理人登記法」。

他說,立法院是全國政策的決策中心,他參選提供給大家一個選擇,其他志同道合的朋友也會過來助選,讓民眾有不同的選擇。

延伸閱讀

【不搞肉麻的父親節】我爸是行政院長!蘇巧慧:不管怎麼努力大家都說我「靠爸」

【健保卡冒用!燒史上最高 90 萬醫療費】為何醫院檢核「雙證件」也難防身份冒用?

【新一季《彩玲敲通告》】「這不叫打韓國瑜,這叫除害!」抗韓戰士陳柏惟花 10 分鐘幫「韓天台」解套

「如果你不敢講,你就是在豪洨!」爆紅高雄議員候選人陳柏惟,用數據分析韓國瑜政見被推爆

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陳柏惟稱參選為阻韓國瑜 顏寬恒:請去選總統 〉。首圖來源:12 合圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: