「如果你不敢講,你就是在豪洨!」爆紅高雄議員候選人陳柏惟,用數據分析韓國瑜政見被推爆

基進黨高雄市議員候選人陳柏惟,近日因上政論節目嗆聲國民黨高雄市長候選人韓國瑜而爆紅,流利的台語與完美的邏輯讓他爆紅,該政論節目的 影片 在短短兩天內,觀看次數就突破 17 萬,令許多人好奇「陳柏惟是誰?」

陳柏惟稱自己是 「正港高雄人」,從讀書到當兵都沒有離開高雄,儘管在大學推甄的時候,他有機會北上念書,他仍選擇留在高雄,因為他說他「打從心裡認同高雄就是我們的母土,不管她有多少優點和缺點,我都愛她,願意用我的方式為高雄打拼。」

當過地方壘球協會當總務,也演出過《KANO》、擔任過《幸福路上》的製片,這次陳柏惟說他要 「應徵一個人生中特別的工作」,那就是代表基進黨參選高雄三民區的市議員,讓高雄的經濟與政治都變得更好,並讓高雄人「以身為高雄人為榮」。

陳柏惟清楚分析:韓國瑜的政見真的可能嗎?

陳柏惟在 11/2 上政論節目《新台灣加油》,分析韓國瑜提出的政見,他首先針對韓國瑜「高雄 10 年內人口要增加到 500 萬人」議題, 用數據分析是否可能 。陳柏惟將人口增加的方式分成「自然成長、內移、外移」三大類,一一分析。他說到,如果要在 10 年達到 500 萬人口,在自然成長方面,需要 6% 成長率,然而, 世界人口成長最快的國家生育率也才 4.5%,而且是利比亞、阿富汗那種國家,韓國瑜真的要讓台灣變成那樣嗎?

陳柏惟說到,如果依靠內移(國內人口遷移)的話,台灣全國扣掉高雄人口也才 2000 萬人,高雄若要從 270 萬人增加到 500 萬人,等於是要一個桃園市的人全部移民到高雄,「放火把桃園市燒掉,這有可能嗎?」

而最有可能讓高雄在 10 年達到 500 萬人口的方法,陳柏惟認為,就是依靠移民,且從中國移民人口來台灣是最可行的。不過他分析,1949 年就是有 200 萬人從中國來到台灣,並在日後成為殖民者、統治者,那就是中國國民黨,陳柏惟說:「這樣大家就聽懂了。」

另外,針對韓國瑜的「愛情摩天輪」政見,陳柏惟也 分析 ,愛河附近根本沒有土地,河床也沒有辦法打太深的基座,而搖晃的摩天輪車廂更不可能在上面「做愛做的事」。

最後,陳柏惟 總結 韓國瑜的行為,認為韓國瑜所有的表現,在政治上、在經濟上、在移民的政策上,「全都是要跟中國合作」,並對韓國瑜的政見提出質疑:「你敢講,我就敢佩服你;如果你不敢講,你就是在『豪洨(台語「吹牛」的意思)』。」

下節目後,卻遭到「警告」

陳柏惟大膽地作風與清楚的邏輯被許多人推爆,然而,他在下節目的時候,卻遭到「警告」。根據 芋傳媒 的報導,陳柏惟當時在節目中跟國民黨文傳會副主委鄭世維開了玩笑,說到韓國瑜的「屁股毛説」是高雄的「地方性語言」,卻遭到鄭世維警告:「你去探聽一咧、你愛較注意欸!你敢知影我是誰?」讓陳柏惟感到被威脅,反問:「請問一下你現在是在威脅我嗎?」

然而,鄭世維卻 否認這是威脅 ,反辯是「為了陳柏惟好」,希望他講話要有禮貌等等。陳柏惟事後於臉書上貼出鄭世維受訪 影片 ,讓閱聽人自己判斷鄭世維到底算不算在威脅。

用清楚的邏輯與完整的數據分析,使陳柏惟在批踢踢上被推爆

陳柏惟之前用數據破解韓國瑜的愛情摩天輪政見,讓許多鄉民在批踢踢上大讚:「認真」、「專業」、「這文太認真了,要推」,認真且務實的風格被許多人推爆。

鄉民 cgi0911 也分析,陳柏惟一一打破韓國瑜的政見、戳破韓國瑜的謊言,證明了「韓國瑜整場選舉都在豪洨」,他分析,因為在政策上,韓國瑜比不過在地深耕的陳其邁,所以轉而利用空戰方式,吸引選民目光,讓大家注意到「韓國瑜是誰」,此外,韓國瑜讓政見從「無聊、嚴肅」變得有趣,成功吸引了大批粉絲,這名鄉民評論:「這就是網紅世代的選戰,選的不是市長而是網紅,爭的不是政策而是 眼球,講的不是實話而是幹話。」

推薦閱讀:

「讓老有所養,壯有所用!」推動老農退休金制度,讓嘉義的農業不只傳承還能升級
若嘉義沒被中央法規框住 —— 阿里山鐵道文化與山區產業或許能有更多可能性?
【韓國瑜就算殺人放火都還是要投給他】韓陣營「癲狂策略」真能催動藍營選票嗎?
「韓國瑜的選戰打法,對於公民社會是一種很『毒』的東西」——解析韓粉的 7 個套路
評韓國瑜:「只要有傳媒和網軍幫忙,網紅都可以洗到變市長,那誰還要認真提政見?」

參考資料:

自由時報 〈 韓國瑜政見是「豪洨」? 高市選將一一破解卻遭威脅
芋傳媒 〈 陳柏惟上節目戰力爆表 遭國民黨鄭世維恐嚇去「探聽」一下
信傳媒 〈 他成功破解韓國瑜「豪洨」兩天創下 17 萬點閱 爆紅的陳柏惟是誰?

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:基進黨 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: