【館長:郭台銘出來選總統我投不下去】五天前才稱郭台銘偶像,館長變臉怒三點嗆反郭

首圖來源:Youtube 影片 截圖。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

4/21,時常評論時事的網紅「館長」陳之漢開 直播 ,大談「郭台銘出來選總統,我投不下去」;其實 5 天前,他才在自己的直播公開對鴻海董事長郭台銘告白 「我的偶像」,為何他的想法轉變這麼大?聽完館長變心理由,網友紛紛表示「對館長刮目相看」。

館長:我不會投給郭台銘

館長在直播開門見山表態,自己不會投給郭台銘,其中有三大原因。

第一點,針對郭台銘曾說 「國防的武器不需要購買」,館長認為此舉是在虛弱台灣國防。

第二點,對於郭台銘口口聲聲說要幫助年輕人的未來,館長提出質疑,「他(郭台銘)在中國製造 100 萬工作機會,在台灣卻只製造幾千個工作機會,這個比例失衡會不會太嚴重?你到底是在幫大陸還是在幫台灣還是在幫你自己?」

館長甚至對郭台銘旗下的 富士康在中國設共黨支部 ,感到非常不諒解,並對此提出抨擊。「去年富士康的共產黨校喔,在深圳總部正式掛牌成立, 而富士康集團共產黨黨委書記劉宗先,就是廣東省的黨代表,他是給郭台銘聘請。 你(郭台銘)的公司已經入了共產黨,你的公司現在已經加入共產黨。 你加入的這個黨,是每天說要武統台灣的黨,然後你又說你要選總統?」

館長對這點最感慨,「他(郭台銘)的公司中共產黨員位居要職,叫郭台銘老闆,而共產黨整天在叫武統台灣,我不好意思,我投不下去!」

談到激動處,館長流露出真性情,「我也是個生意人,但是我是一個愛國的生意人,我相信郭董也是一個愛國的生意人,但是你愛的是中國,我愛的是台灣。」(影片 5:30 處)

他也指責郭台銘,「你所現在交涉的中國共產黨,在新疆把維吾爾族關了一百多萬人,你嘴裡講的和平,就是當年西藏人簽的和平協議。」(影片 7:30 處)

直播近尾聲, 他也呼籲支持國民黨的朋友,「可以多多 google 一下,新疆、香港、西藏,包括 youtube 上有很多住在國外的大陸人他們所講的事情。」(影片 24:06 處)

網友:「希望館長一席話喚醒更多支持國民黨的人」

看完館長的直播,有網友感受到館長的深深體悟,「唉,館長終於體認到現在的 KMT,早就不是當時的 KMT 了」,並肯定「館長說的有道理」、「對館長刮目相看,真的比很多人頭腦清楚耶。國民黨那些拼經濟的話術,其實就是要轉移焦點。他們要台灣人不知不覺地放棄對民主、對主權的堅持」,網友也希望館長一席話喚醒更多支持國民黨的人。

不過也有網友對館長的想法感到困惑「這轉彎轉得有點快啊」,並稱之為「風向王阿館」,有人表示「其實館長真的很像中立選民的想法,會變來變去」,但也有網友對他的轉變表示肯定,「沒很喜歡他但這次必須推」、「陳之漢現在醒還不晚」。

(以上網友討論截自批踢踢)

你對館長的直播有什麼想法?

延伸閱讀

【富士康有共黨支部】流亡商人郭文貴爆:中共早定好總統 90% 就是郭台銘,選上就是名正言順統一
你必須支持郭台銘當總統的「5 個驚人理由」
【美國州長稱郭台銘投資不切實際】承諾 1.3 萬就業機會沒達標,我們要選「落跑企業家」當總統?

參考資料

Youtube 影片
批踢踢 12

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Youtube 影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: