【富士康有共黨支部】流亡商人郭文貴爆:中共早定好總統 90% 就是郭台銘,選上就是名正言順統一

鴻海董事長郭台銘, 首圖來源: 中央社

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

鴻海集團董事長郭台銘 4/17 閃電式宣布投入國民黨總統初選,但卻傳出與中共牽扯不清?中國流亡商人 郭文貴的爆料:「中國共產黨早就定好啦,台灣的總統幾乎可以確定,百分之 90 就是郭台銘了」,根據《自由時報》報導,郭台銘旗下的富士康在中國 設置共產黨「黨支部」 ,也引人遐想。

去年「預言」郭台銘參選總統,他指自己是「靠情報」

郭文貴在 2018 年 9 月,就曾談及 2020 台灣總統大選,他當時 指出 :「柯文哲若選總統,得移掉郭台銘,郭台銘早就布好局了,台灣下屆總統是郭台銘。」

面對自己的一語成讖,郭文貴 4 月 18 日表示,自己當時不是靠預測,而是情報準確。

《自由時報》 報導,郭文貴聲稱,中國共產黨「早就定好啦」,表示郭台銘當總統是「一石三鳥。實際上培養郭台銘,郭台銘就是台灣商界的代表,然後跟美國、歐洲有大聯合,把他給官方化,實際就是收歸(台灣)了!同時讓台灣的商界更加臣服於中國,跟我們合作,你們可以當總統」。

(建議影片可從 16:43 開始瀏覽)

報導中還提到,郭文貴更補充,中國共產黨此舉的更重要作用是「把民進黨、把國民黨的其他幾個不百分之百服的,全部給你滅了,事實上那就是政治上統一台灣了」;郭文貴還說,以前是中國當局暗底下、名不正言不順的想統一台灣,郭台銘若選上,就是名正言順了。

再者,郭文貴還 強調「台灣的總統就是郭台銘,幾乎可以確定,百分之 90 就是郭台銘了,不出意外」。郭文貴還頗為諷刺地對台灣其他有意角逐總統大選的人說:「你們誰選都沒用,就不用選,就郭台銘,想啥呢!想啥呢大家!想啥呢!你太小看共產黨的能力了,共產黨現在在台灣的滲透力量那大了去了!大了去了!」

據《自由時報》的報導,郭台銘旗下的富士康在中國 設置共產黨「黨支部」,這也引起外界關注。但,「黨支部」是什麼?

郭台銘的富士康在中國設共黨支部,鴻海卻不評論

中國在 2018 年頒布《中國共產黨支部工作條例》,規定所有企業、社會組織、學校等基層組織設立「黨支部」,當時外界就質疑,共產黨恐走回集權及加強社會控制的老路。

而根據 《風傳媒》 報導,早在 8 年前、2001 年,中媒就曾報導,富士康已經成立黨支部,郭台銘當時更讚揚「集團黨委的成立,是中國共產黨在新的形勢下鞏固和擴大階級基礎與群眾基礎的一個範例,也是集團創新局面的開始。」

《自由時報》,富士康科技集團的黨委成立於 2001 年 12 月 15 日,截至 2017 年 9 月,在全國各園區共建立 16 個黨委、229 個黨總支、1030 個黨支部,在冊黨員 3 萬餘人。陸委會對此表示:「大陸相關上市企業集團如果有設置黨支部,對該事業有何影響,宜由該事業集團來對外說明,目前沒有相關評論。」

截至目前, 鴻海集團僅回應,「不評論此事

也有網友覺得不應特意抹紅,因為照規定「中國企都要設黨部」,直言 「都設共產黨支部了還叫『抹紅』喔?」 但也有網友表態,「中共來就跪了,只有對台灣政府才敢大聲。當總統?」「本來就很舔共了,現在是無法反駁就說是人家抹紅嗎?」

圖片來源:批踢踢 截圖。
圖片來源:批踢踢 截圖。

「中媒」如何看待郭台銘參選?

面對郭台銘有意參選,中國官媒《環球時報》表示 ,「如果郭台銘明年成為台灣領導人,兩岸緊張關係將緩解,大陸歡迎願意共同維護『九二共識』的力量在台灣執政。」

而中國人民日報海外版微信公眾號「俠客島」則 推測 ,一旦郭台銘參選,郭董的一切就會被民進黨挖出來打,從私生活到跟中國做生意,都會被抹黑抹紅,屆時霸道總裁要如何耐住性子見招拆招,也是一大看點。

參考資料

《自由時報》:〈「太小看共產黨的能力了」郭文貴:郭台銘至少 9 成機率選上
《信傳媒》:〈「柯 P 別想選了」郭文貴:台灣下屆總統是郭台銘
《中央社》:〈 郭台銘有意參選 中共官媒:誰當選沒那麼重要
《自由時報》:〈 富士康設共黨支部 郭參選引發疑慮
《風傳媒》:〈 郭台銘參選添變數?富士康在中設置共產黨「黨支部」 陸委會:宜由企業對外說明
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: