【小英新德政再被批踢踢推爆】總統:必要時拒絕推銷武統者入境來台!

【我們為什麼選擇這篇文章?】

原訂 4/13 舉辦的 「和平統一」車隊遊行 最後取消,但隨著近來鼓吹「武統」境外人士陸續來台,令總統蔡英文心中警鈴大作;總統裁示陸委會,之後外籍人士來台若主張「一國兩制」、「武統」影響國安,必要時應拒絕入境。

許多批 踢踢網友 也讚這番舉措是德政,「來台灣宣傳武統,根本不適用言論自由好嗎」,有人更戲稱「趁韓國瑜還在美國,趕快禁止他入境」,「根本小英抗體,阻絕世界病毒入侵」,不過也有民眾覺得現在應「先安內,再壤外」。一起看看總統與陸委會如何捍衛民主:(責任編輯:黃梅茹)

總統蔡英文,首圖來源:中央社

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

陸委會今天(4/16)表示,總統蔡英文已裁示有關部門,針對涉有來台主張「一國兩制」、「武統」,以致有影響國安、社會安定之虞的外國及中國大陸人士,採取相應管制措施,必要時應拒絕入境。

大陸委員會今晚發布新聞稿作上述表示,並強調政府相關機關將予以嚴密注意、拒絕上述人士入境。

圖片來源:陸委會 16 日強調,鼓吹戰爭、宣揚武力統一台灣等相關言論,既違反國際社會追求和平的普世價值,也和公民與政治權利國際公約精神相違背,圖取自 中國和平統一促進會 – 台灣 臉書粉專。

陸委會表示:不歡迎來台推銷「親中」的中國人士

新聞稿指出,近日媒體報導,有部分來自外國及中國大陸人士將於 4 月下旬來台,宣揚以武力統一台灣、文攻武統作為等訊息,政府相關機關均已有掌握並已陳報國安高層。

根據新聞稿, 蔡總統在聽取陸委會簡報後裁示出入境等機關,對相關來台人士入境目的妥為掌握,若涉有來台主張「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇台灣人民活動,以致有影響國家安全、社會安定之虞者,應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

陸委會強調,政府不歡迎不尊重台灣主流民意以及兩岸現實的中國大陸人士來台推銷「習五條」、「一國兩制台灣方案」;更反對來台從事宣揚武統、鼓吹戰爭等違反國際規範、恫嚇台灣人民的活動。政府相關機關將予以嚴密注意、拒絕其入境。

此舉是否與言論自由違背?

陸委會指出, 中華民國是自由、民主、法治的國家,憲法賦予國人享有充分之言論自由保障,但是鼓吹戰爭、宣揚武力統一台灣等相關言論,既違反國際社會追求和平的普世價值,也和公民與政治權利國際公約第 20 條禁止鼓吹戰爭的規範精神相違背 ,這樣的言論不會被國際社會所認同,也不會被全體國人所接受。

至於近日竟有國內相關團體與人士,配合陸方舉辦宣揚武統台灣、鼓吹戰爭的座談活動,陸委會則表示,這樣的作為完全無法獲得台灣民眾的認同。

陸委會並 提醒少數相關國內人士 ,應重視國家利益與社會觀感,不應參加或舉辦為中共主張背書、宣揚武力統一、鼓吹戰爭等活動, 只有全體國人團結一致,才能反制陸方的統戰手法與企圖,共同捍衛國家主權與台灣民主自由的生活方式

延伸閱讀

【議員怒轟盧秀燕公然叛國】台中市府核准「統戰遊行」,和平統一發展論壇週末登場
【用中國腔自稱台灣女孩】她在兩會挺「兩岸統一」,這種「統戰」新招能騙到台灣人?
蘇聯紅色地獄「古拉格」:這可能是台灣被侵略統一後,中共絕對會先做的一件事
【深夜反制習近平】小英祭出「7 大措施」對抗中國加速統一台灣的四大策略

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈陸委會:總統裁示 拒絕主張兩制武統人士入境 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: