【議員怒轟盧秀燕公然叛國】台中市府核准「統戰遊行」,和平統一發展論壇週末登場

台中市本週六將舉辦「支持九二共識、宣揚和平、支持統一」遊行,桃園市議員王浩宇與民進黨台中市議員黃守達,秀出台中市政府警察局核定的「遊行通知書」,質疑警車為統戰由遊行開道,網友怒轟「公然賣台」,酸「不能讓韓導專美於前 台中快步跟上」。而這場遊行的爭議,就從這張宣傳單開始!

圖片來源:批踢踢 實業工坊

台中本週末「統戰遊行」有警車開道?議員轟:公然叛國

根據這張宣傳單,活動辦在 13 日下午 1 點,名為「2019 首屆和平統一融合發展論壇」,是由中國和平統一促進會主辦。桃園市議員王浩宇在臉書 PO 文表示,地點在台中市台灣大道九段與臨港路三段路口,且更誇張的是,在台中市長盧秀燕核准下,「警車將為統戰車隊開道,讓他們大搖大擺地在路上宣傳和平統一前景及一國兩制台灣方案」的遊行。

據《自由時報》報導,王浩宇呼籲,希望盧市長立即撤銷此活動許可,因為 集會遊行法第 4 條明文規定,「集會遊行不得主張共產主義或分裂國土。」他請盧立即撤銷此活動許可,不然就是公然叛國。

據《新頭殼》報導,民進黨台中市議員黃守達也質疑中市府,為啥幫台灣總統交管不行,幫一國兩制開道卻可以?他認為市長盧秀燕欠台中市民一個交代。作為台中市民選舉產生的首長,必須向市民報告。黃守達還補充,據《聯合報》報導,很多選民打電話到服務處,表達對這項遊行的焦慮,擔心台灣對於集會遊行的申請,只會進行形式審查,不會審查期內容,且這份憂心早在網路上蔓延開來。

圖片來源:桃園市議員 王浩宇 臉書
圖片來源:批踢踢實業工坊

警車替「統一遊行」警車開道?中市府駁:就算台獨遊行也會交維

不少 網友 紛紛表達看法,有人說:「國安局睡著了嗎?這種危機國家主權認知的遊行能夠公然出現在街頭嗎」、「總統現在戒嚴我都接受」、「我台中人我覺得好丟臉」、「侵略就侵略,誰跟你統一」、「投票不用腦…很快就不必投了」。

但也有網友持反向意見,認為「言論自由四個字看不懂嗎?」、「台灣是自由民主的國家,如果正常申請,然後審核通過,這樣的遊行有什麼不行?」「只會內訌惡鬥啊,整天吵這議題吵不完老百姓生活無憂?」

至於,台中市府也做出回應。據《聯合報》報導,新聞局長吳皇昇表示,經跟警局瞭解過程,實屬烏龍謠言, 原則上該遊行申請內容並未違反規定,沒有違反「不得主張共產主義或分裂國土」規定之情形,符合憲法。且就算人民要申請台獨遊行,只要合於規定,市府也會核准協助交維。

推薦閱讀:

【網:看到林佳龍留言真想哭】盧秀燕又要中央處理台中空污,讓前市長立刻拿「數據反駁」
【原來小英是台中市長呀】空污搞不定,盧秀燕反撂話:總統沒帶錢來交管我們不配合
【台中人的智慧】盧秀燕留下的立委缺交給她!法學博士沈智慧提修法被抓包不懂《刑法》
【一起和我忘掉台中空汙吧】砍林佳龍的「山手線」,盧秀燕說開車比較方便 

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: