辣台妹超辣!蔡英文回敬初選對手賴清德:如果賴清德希望得到支持,必須先證明他可以被信賴

【我們為什麼挑選這篇文章】

民進黨中執會在 4 月 10 日確定通過延後初選民調,面對初選延後,前行政院長賴清德對外表示:初選辦法已經公告且改變過一次,希望中執會不要再變動,還特別呼籲初選是君子之爭,請停止網軍攻擊。

對此,總統蔡英文強勢回應:「攻擊我的人遠多於批評他(賴清德)的人」,還提醒賴清德,別忘記人民支持你最重要的條件是什麼?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

蔡英文:政治人物要領導國家與承擔責任,誠信是最基本的條件

民進黨總統初選競爭白熱化,總統蔡英文今天(4/14)表示, 賴清德希望得到支持,要先證明他是可以被支持與信賴,政治人物要領導國家與承擔責任,誠信是最基本的條件

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,與尋求連任的蔡總統形成競爭態勢。蔡總統幕僚昨天晚間表示,政治人物的誠信和承諾很重要,也是人民檢驗一個政治人物的重要標準。 賴清德公開和非公開講過多少次不參選,全力支持蔡總統,如果不是刻意遺忘,他自己應該最清楚。

蔡總統 4 月 14 日上午出席福衛七號啟航儀式記者會後被問到,賴清德說,會支持初選贏的人,總統是否會公開表態,「如果賴清德贏的話,你會支持他嗎?」

蔡總統指出,她是民進黨員,知道做為黨員的責任跟義務,但她也是總統,「有些事情必須做,有些事情不能做」;如果賴清德希望得到支持,必須先證明他是可以被支持、被信賴的,她必須提醒賴清德,作為政治人物要領導國家、要承擔責任,「誠信是最基本的條件」。

蔡英文駁斥網軍攻擊說

對於賴清德呼籲初選是君子之爭,請停止網軍攻擊。蔡總統說,請賴清德上網看一下,「攻擊我的人遠多於批評他的人」,這些攻擊在登記後沒有停止,甚至還更多,仔細看攻擊她的人,「賴院長應該對他們都有一定的熟悉度」,賴清德或許可以呼籲他們有所節制。

總統也強調,很多網友是支持者,絕對不是拿錢辦事的網軍,外界不必貼標籤。

推薦閱讀

【潘翰聲專欄】賴清德新書號稱「完整記錄 493 天閣揆挑戰」,但全書 352 頁花 200 頁講「台南政績」
【陸之駿專欄】賴清德突襲選總統是「趁國之危」,因為他年初就知道中國對台的威脅計謀
【網:民進黨最慘時怎沒聽你要承擔】賴清德參選說要承擔,史明俚語批賴「便秘硬要大」
【早上打給菊姐,跟小英說我要選總統】賴清德 740 字參選宣言,要解決民進黨執政的「2 大困境」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蔡總統:賴清德要得到支持 應先證明有誠信 〉。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: