「台大的孩子,幾乎很多是書呆子」台大小孩在家罵韓國瑜,韓粉家長上網取暖現奇觀

高雄市長韓國瑜,首圖來源:中央社

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

現代人感受委屈時,會選擇上網與朋友、同溫層傾訴自己的煩惱。就有一位家長是韓國瑜的支持者,因自己近期與台大孩子的政治理念鬧不合,所以在韓粉社團 PO 文訴苦,其他韓粉網友則直批台大學生「沒有判斷力」。

這則貼文曝光後,網友看著貼文與底下回應的敘述,直呼「好像吸毒」、「還好小孩還有救」,來看看韓粉們彼此打氣如何引起熱議。

韓粉家長好擔心,同溫層回應:台大、成大被滲透

日前,臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」PO 出一張來自韓粉社團的截圖,在韓粉社團 PO 文的韓粉家長,也藉由文字透露出他/她的深深擔憂。

韓粉家長表示近期感到非常困擾,「我的孩子就讀台大,但每次回家經常說韓國瑜的不是,好擔心孩子會被冥禁黨的帶壞」,他/她更向其他韓粉網友詢問,請問大家平常都是怎麼跟小孩說政治的。

下方回應的韓粉網友,有人覺得無奈:「不可諱言,現在的課綱被綠亂改了,所以很多大學生滿腦台獨」。

但有人反倒開始進行人身攻擊,「因為台大的孩子幾乎很多是書呆子,會說韓國瑜不好的人,本身沒判斷能力與判斷是非」;有人甚至開始言之過極,以 318 太陽花學運成員林飛帆、陳為廷為例,奉勸以後別讓孩子念台大或成大,除非「你小孩頭腦很清楚」,還舉自己也是台大畢業生的例子,表示 「台獨思想很容易滲透,而且學生會一個影響一個,像病毒一樣,雖然很悲哀,但台灣遲早會敗在台大人手上」

有網友則請原 PO 叫小孩看完整的新聞或是韓國瑜的論述影片,再請小孩評論韓市長哪裡不對;也有人只幫原 PO 惋惜,孩子是「白養了」。

好像吸毒。

Posted by 肯腦濕的人生相談室 on Saturday, 13 April 2019

社團外的網友要韓粉家長別擔心:看來你歹竹出好筍

在「肯腦濕的人生相談室」粉專分享這張「憂國憂民」的截圖後,網友們在截圖下方紛紛分享看法。

有許多網友認為這位 PO 文求助的韓粉家長不需擔心「看來你歹竹出好筍了」、「這家人還好小孩還有救」,也有人不解「要韓國瑜不要孩子 ,這些老人真的是⋯⋯」,甚至覺得總是望子成龍的家長們,心思太過難以捉摸 「沒考上白養,考上也白養,台大自助餐?」

有網友則對韓粉同溫層的論述,感到相當不認同「吸毒的人真可怕」,還有人分享自己第一次看韓國瑜論述影片的想法,「知道這個人很會畫大餅,卻連怎麼做餅都說不出來」。

儘管如此,還是有網友請大家收起嘲笑,畢竟 「他們(韓粉們)都會投票」,如同有些網友感到無助「老人家的想法怎麼會偏差成這樣」,或許我們認為長輩們的觀念太過根深蒂固,但年輕的一代更應該多花時間與長輩們溝通,讓彼此更能了解、尊重對方的想法。畢竟,我們都不希望 2018 年不如預期的大選、公投的結果,再次出現。

延伸閱讀

【高雄發大財,可是發財的不是你】陪伴高雄人 20 年的光南收攤!雄中校友點出韓國瑜拼經濟假象
【高雄三個月少 825 間公司】韓國瑜上任百日「9 個數字」狂跌!該怎麼自圓其說?
韓國瑜只是個高雄市長又不是總統,他有什麼能力賣台?

參考資料

《自由時報》:〈台大小孩愛罵韓國瑜!韓粉家長取暖文讓網驚喊:好像吸毒
肯腦濕的人生相談室 粉專

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: