【高雄三個月少 825 間公司】韓國瑜上任百日「9 個數字」狂跌!該怎麼自圓其說?

【我們為什麼挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜選前高喊「貨出去,人進來,高雄發大財」,上任後,積極出國拼農漁產品外銷,但高雄經濟真有變好嗎?

桃園市議員王浩宇調出「公司登記狀況」和「人口統計」資料,發現韓市長上任三個月內,高雄不只倒了 825 家公司,人口數也下降了。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社,未經授權,請勿轉載。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

看數字,讀高雄。發大財實現了嗎?

「貨出去、人進來,高雄發大財」是高雄市長韓國瑜的競選口號,上任後頻頻花大錢出國「賣菜」、高喊「拼經濟」的韓國瑜,到底有沒有讓高雄的經濟更好?高雄人,真的發大財了嗎?

讓我們用最客觀的「公司登記狀況」來觀察高雄市的整體經濟狀況:

營建工程業 ↓ 143 家
批發零售業 ↓ 431 家
旅遊餐飲業 ↓ 65 家
不動產業 ↓ 32 家
製造業 ↓ 144 家

對比 107 年 11 月到 108 年 3 月熱門產業的狀況,我們可以清楚發現高雄不但沒有發大財,還有許多企業在韓國瑜執政後倒閉,經濟狀況甚至比過去更差,他的「拼經濟」方向很可能根本錯了。

服務業整體 ↓ 818 家
製造業整體 ↓ 297 家
農林漁牧業 10 家

統計發現,「賣菜郎」的韓國瑜引以為傲的農林漁牧業,就算跟對岸簽署了一堆 MOU,還是在過去三個月倒閉 10 家,並沒有促進農業的繁榮。最重要的製造業減少了 144 間、營建工程業減少 143 間,而我的好朋友潘恆旭管轄的旅遊餐飲業,在亂喊了一堆不可能完成的政見後,倒閉了 65 間。

高雄市的人口,在二月份就 ↓ 325 人。

喊口號很簡單,但解決問題很難!

喊口號很簡單,但解決問題很難,畫大餅式的選舉口號,確實可以在短時間騙到民眾的選票,但執政後是否能真的推動產業轉型,讓高雄人在短時間真正有感,將是韓國瑜不得不面對的真實課題。

上任僅三個月的韓市長,其實還有很多時間把市政做好,與其整天思考是否參選總統,不如先專心市政,相信以後還是有更上層樓的機會的。

#又要被韓粉說管好桃園
#但桃園經濟狀況非常好
#希望高雄也能真的更好

推薦閱讀

【柯 P 與韓總的經濟政策】韓國瑜簽一堆農業約一年最多賺 5 億,不如柯文哲「稅改」賺上百億
【中國政府詐騙菲律賓】韓國瑜簽下 44 億訂單好棒?勸大家快看看東南亞跟中國合作的慘況
【網讚:鄭文燦世界偉人】民調破 7 成,是盧秀燕的 2 倍、韓國瑜的 1.5 倍高

(本文經原作者 桃園市議員王浩宇 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:中央社,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: