【石虎 16 天死 3 隻】全台僅存不到 500 隻,苗縣議員竟稱「石虎太多才會被路殺」

【我們為什麼挑選這篇文章】

「臺灣石虎」不只是第一級瀕臨絕種的保育類動物,更是臺灣僅存的野生貓科動物。但台灣石虎卻因 棲息地 被破壞,而時常傳出被路殺,但沒想到作為苗栗縣議員的韓茂賢竟稱:「石虎就是太多了,才會跑到路上被車子撞死。」

這段話被 PO 網後,立刻引起網友砲轟:「這智商讓大家都驚呆了!」、「這不能忍,看了一把火燒起來。」(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:台灣石虎保育協會 臉書粉專

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

苗栗縣議員稱「石虎太多才會被路殺」,遭網友撻伐

石虎為瀕臨絕種的保育類動物,全台目前僅存不到 500 隻,如今卻因生態、道路開發,不斷傳出石虎遭路殺的事件。

但苗栗縣議員韓茂賢日前在一場座談會中表示,根據他的估算,「石虎現在應該超過上萬隻吧」,甚至還說「石虎太多才被路殺」。荒謬言論引發網友撻伐,「為這樣的發言感到羞恥」、「幹話王又多一隻了」、「這不能忍,看了一把火燒起來」,還有人反問「人被撞死也是因為太多了?」

1 月分短短 16 天內,就發生 3 起石虎遭路殺案件,當各界關注石虎保育問題時,苗縣議員韓茂賢卻口出狂言。「捍衛苗栗青年聯盟」臉書專頁 4 月 3 日晚上貼出一段影片,片中韓茂賢在一場座談會上一開口就說,「我從來不認為,訂了一個石虎保護區石虎就會變多」,他表示,「我們以前沒有訂猴子保護區,現在猴子也是到處有」來佐證自己說的話。

苗栗韓導 石虎不妙!

苗栗縣議員韓茂賢日前在一場苗栗縣政府舉辦的座談會發表驚人的劇本,著實讓小編嚇了一大跳,驚悚度不輸高雄韓導!🐾爆點一:10 年前調查有 500 隻石虎,每年以 1.5 倍的速度成長,現在應該會有上萬隻了吧!🐾爆點二:石虎這麼多才會跑到路上被撞死!你總不能叫人不要開車經過!          苗栗韓導與高雄韓導的比較:▶都是跟著月亮走的 X 子▶都用謊言行銷▶客群都是年紀較大的人或懶得思考的人      #究竟苗栗縣會不會出現一堆喜韓兒呢?

Posted by 捍衛苗栗青年聯盟 on Tuesday, 2 April 2019

韓茂賢接著說,10 年前有人統計苗栗有 500 隻石虎,「可是我們就一直講石虎只有 500 隻?」他說,相信石虎成長跟猴子相近,速度很快,他說以 500 隻為基礎換算,第 2 年 0.5 倍變 750 隻,第 3 年乘以 1.5 倍變 1050 隻、第 4 年 1500 隻,到現在我看應該超過上萬隻了吧」,更口出狂言,「上萬隻的結果是什麼?石虎老是會跑到路上被車子撞!」

除此之外,他還指出,為了防止石虎被撞死,苗栗縣政府在很窮的情況下,只要有重大建設石虎保育團體就會要求政府要做安全措施,可是石虎太多才會跑到路上,「怎麼辦?難道可以叫各位不要開車經過道路嗎?」

這般言論也引起網友的不滿,紛紛撻伐,「所以台灣現在有 2400 萬人,明年就變成 3600 萬,後年變成 5400 萬,10 年後就有 13 億 8000 萬人喔」、「這不能忍,看了一把火燒起來」、「腦袋裝什麼呀」、「蠻荒謬的推論」、「人被撞死也是因為太多了?」

推薦閱讀

【僅剩的 500 隻石虎有救了】苗栗力拚通過《石虎保育自治條例》,讓石虎像牠親戚一樣「好命」
【請石虎溜滑梯】苗栗縣府保育奇招:花 8000 萬把石虎棲地變成「人逛的公園」
台灣罕見美景將變垃圾掩埋場?爭議 10 多年後,政府核發掩埋場水保許可證給月世界

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「石虎太多才被路殺」 苗縣議員瞎拿猴子比較:現在應該上萬隻 〉。首圖來源:台灣石虎保育協會 臉書粉專 。)

更多上報好文請看:
 中國非洲豬瘟疫情持續擴散 全境僅剩海南未淪陷 
【延燒 20 小時】六輕氣爆估今天才能撲滅 台塑高層鞠躬道歉 
【空污大爆發】線西、台西、麥寮達「紅害」 環保署:非六輕引發 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: