【跟柯文哲說掰掰】時代力量新主席邱顯智:2020 選戰不會找柯文哲站台

【我們為什麼挑選這篇文章】

2019 年初,前時力黨主席的黃國昌提出卸任時,立委林昶佐就曾被 上報 記者訪問:「下任黨主席是否考量要與柯文哲合作?」林當時表明:「沒必要、時力要走自己的路!」

而上周五(2/15)時力選出的新任黨主席邱顯智,直接在記者會當場定調:明年選戰不會再找柯文哲站台。讓人不禁想問:時代力量是要正式跟柯文哲說再見,重回與民進黨的合作嗎?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:時代力量 粉絲專頁。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

時力新任黨主席:不會找柯文哲站台

時代力量新任黨主席將由律師邱顯智出任,面對 2020 立委選戰,邱顯智今天(2/15)說, 不會找台北市長柯文哲站台,選舉靠自己打拚,找大咖站台是虛胖、不扎實,也有揠苗助長的嫌疑

時代力量(2/15)中午召開第二屆決策委員會推舉出新竹、苗栗黨部主委邱顯智擔任黨主席自 3 月 1 日生效,下午召開記者會對外說明,邱顯智表示,心情很沉重,時代力量是沒錢的小黨,面對 2020 立委選戰,3 月 9 日將舉行募款餐會,社會對時代力量有很大的期待,他的責任就是全國挖掘優秀人才,讓優秀同志進入立法院努力。

被問到面對 2020 總統與立委選舉,與民進黨的關係,以及與柯文哲代表的白色力量關係。邱顯智說,這是一個重要且關鍵的議題,必須由決策委員會共同討論,他以自己參選新竹立委經驗為例表示,不會找柯文哲站台。他表示,政黨要壯大,不是找一個人來站台、灌氣,這不是一個辦法,政黨如果要長大,最主要靠自己。

邱顯智說,選舉沒有捷徑,找大咖站台是一種虛胖的過程,不是真正的扎實,「我覺得是有點揠苗助長」。

2020 選舉時力要自推總統候選人?

2020 選舉是否自推總統候選人,以母雞帶小雞之姿帶動立委選情,邱顯智對此表示,3 月 1 日上任後要盡速成立 2020 年選舉對策委員會(選對會),先由決策委員會議討論是否自推總統候選人,決策委員會做出決定後,再交由選對會討論。

邱顯智說,目前沒有聽說黨內希望自推總統候選人的提議。

小綠的時代力量將與民進黨合作,進攻 2020?

他表示, 台灣主權議題,時力與民進黨在同一個政治光譜上,但與民進黨在部分議題上,仍有很大差異,例如勞基法與同婚議題的態度 。時代力量不會因反對同婚的人很多就乾脆投降、轉彎,而是要訴諸選民,說明時力堅持是好的,吸引更多人支持,這是政黨成長茁壯的妥善辦法。

記者關切 2020 立委選戰與民進黨之間的大綠小綠合縱連橫,究竟是異中求同還是各走各路。邱顯智說,不是更緊密或分道揚鑣的問題,台灣是兩大黨且單一選區的選制,一個第三勢力的政黨必然要面對這樣的狀況,但歐洲有很多相同例子,同一個政治光譜下的不同政黨,理念差異是常態,這沒有什麼特殊。

他表示,關於立委選區提名部分,若民進黨在有些選區的候選人是沒任何表現的政二代,獲提名只因家裡有錢,就顯得是不適任的候選人。若時代力量同時能找到非常有才華、認真、能為人民謀福利的人才,即使是單親家庭長大的「艱苦囡仔」,時力也會力挺,相關提名策略要視每個選區的特性而定。

推薦閱讀

第三勢力本次共拿下 46 議員席次!時力攻下 16 最多,台北、竹市可組黨團
陳其邁昔日戰友:支持野百合世代當市長!議員票投社民、綠黨、時力和基進讓他們監督民進黨
柯文哲粉專 10 天蒸發「7000」位粉絲,「最強政治網紅」已失去光環?

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈邱顯智接時力黨主席 2020 選舉不找柯文哲站台 〉。首圖來源: 時代力量 粉絲專頁。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: