陳其邁昔日戰友:支持野百合世代當市長!議員票投社民、綠黨、時力和基進讓他們監督民進黨

【我們為什麼挑選這篇文章】

繼柯文哲競選總幹事小野表態力挺陳其邁後,身為 1990 年野百合學運世代的戰友,羅文嘉、周奕成,均陸續站出來 支持 陳其邁,周奕成更在個人臉書上,發表了一篇文章呼籲大家:「不要走回頭路,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝。」

同時他也點出,民進黨若在此次選舉中過關,也需要自我檢討,想想為什麼離年輕人越來越遠了!(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。

文/周奕成

如果民進黨過了這關,我希望他們能夠好好想想,怎麼傾聽和理解那些對執政不滿的人。用更大的改革來突破目前的困境。

民進黨一定要改,不只去改別人也要改自己

民進黨一定要去了解年輕人為什麼感覺疏離,為什麼覺得被體制排斥漠視。

以這樣的呼籲為前提,最後這十五天,我懇請所有希望台灣繼續進步不要走回頭路的朋友,再一次幫助民進黨的縣市長選舉獲勝,讓台灣的真正現代化得以在 2020 年代完成。

我也請求朋友們支持新政黨的議員候選人。讓他們來強力監督下一屆的縣市長們。在台北市支持『社會民主黨』,在大桃園支持『綠黨』,在大高雄支持『基進黨』,在各選區以上小黨之外支持『時代力量』。

我們要培養會讓民進黨政府忌憚的反對者。這些年輕人有辦法做到。

離開民進黨的我,不是失望是認為台灣不適合兩黨制

前天我和老兄弟翁章梁、羅文嘉一起為陳其邁站台。看到自己又出現在政治新聞,站在民進黨的講台上,背後是民進黨的黨徽。其實我十年前就不是民進黨的黨員,而我離開那中央黨部竟已十八年了。

離開民進黨時,有人說我是對民進黨失望。我說我不是對哪個政黨失望,而是認為台灣不適合兩黨制。 兩黨制會保障國民黨苟延殘喘,也會保障民進黨因循苟且。兩大黨會形成惡性的互賴(codependency),對台灣非常不利。

因此我多年來倡議修憲,打破兩黨體制,也鼓勵年輕朋友組成新政黨出來制衡民進黨。

全力支持野百合世代的縣市長們,為台灣的進步加油!

這次選舉我不是在意民進黨的輸贏。 我看到陳其邁、林佳龍這幾位我們這個世代最優秀的從政者,都遭遇非理性攻擊陷入苦戰,我擔心台灣的現代化完成遙遙無期。

野百合世代的從政者 ,這幾位縣市長候選人絕對是台灣有史以來絕佳的陣容, 不僅遠勝國民黨,也超越民進黨的上一個世代。 他們在各地方的努力,其實是一個歷史性計劃,就是讓台灣成為真正的現代國家。

在推動台灣進一步現代化這件事上,一定要全力支持野百合世代的縣市長。他們是最有能力做到的人。 同時我們要培養年輕的世代來監督他們、制衡他們,並且在不久的未來,替換掉他們(我們)。

推薦閱讀

解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
苦窮與老,嘉義的高齡照護問題必須由政府出手引入高科技手段才有可能解決
反台獨的人不會投給民進黨,但支持台獨的人又會買民進黨的帳嗎?
你以為太陽花是台灣第一場學生運動嗎? 早在 20 年前,你爸媽可能都曾經當過暴民…
批評柯文哲獨裁之餘,請想想「民進黨這兩年來的作為,算不算在搞納粹呢」

(本文經 周奕成  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: