「九二共識」太落伍,讓我告訴你 40+ 個台灣與日本統一的好處!

【我們為什麼選擇這篇文章?】

今年開始,「九二共識」出現在台灣人的日常討論當中;談歸談,台灣人倒是很難接受它。作者覺得,比起「九二共識」,乾脆來談更實際、利益面更高的「一日共識」。接著,他洋洋灑灑列舉出,台灣與日本統一的好處:(責任編輯:黃梅茹)

BO 編輯製圖,原圖來源:12

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/ilovesumika

 

好!那就跟日本統一!

只要承認「一個日本,一日各表」,簡稱「一日共識」,那就什麼都可以談。

承認一日共識,人均直衝 4 萬鎂,台灣發大財。

承認一日共識,直接就有迪士尼,還有環球影城、豪斯登堡、白色戀人工廠。

承認一日共識,直接就有賽馬,德貝、有馬記念、櫻花賞、天皇賞。

承認一日共識,直接就有性專區,歌舞伎町、吉原、中洲、飛田新地。

承認一日共識,駐軍靠美國,國防靠日本,台海安全有保障。

承認一日共識,小孩不用打毒疫苗,不用吃非洲豬瘟。

承認一日共識,台灣產品通通可以印 Made in Japan,外銷爽爽賺。

韓導跳票的,日本通通幫你實現。

當網友回覆他,「日本才不要跟台灣統一咧 。」他繼續補充道:

台灣跟日本統一,對日本好處多多!

台灣一年 GDP 有 5800 億鎂,相當於美國 50 個州裡面前十名。

台灣歲入 10 兆日圓,超過東京,超過整個關西,超過整個九州,擁有台灣就等於擁有「第二個東京、第二個關西、第二個九州」。

台灣高雄港是世界第 13 大港,又位於日本與東南亞要衝,擁有台灣就擁有絕佳貿易據點。擁有台灣,島鏈直接形成,日本一個人就可以封鎖中國。

擁有台灣,連東沙南沙也會變成日本的,日本領海變成亞洲最大。

擁有台灣,釣魚台爭議直接消失,東亞海底油田盡歸日本所有,稀土盡歸日本所有。

台灣有 2300 萬中文人才,擁有台灣,日本藥妝店的中國人都可以包袱款款,都讓台灣人來做就好了,因為台灣已經回歸,那就是自己人。

更重要的是,日本本來就很哈台灣了,所以當初馬關條約才會要求割讓台灣, 當年台灣是個荒島他都要了,現在有台積電、有 10 兆歲入、5800 億 GDP,肯定更想要。所以擁有台灣,對日本非常有好處,日本超想要。

而且日本連奪島部隊都在學台語了:

圖片來源:作者截圖。

這就證明日本非常想要台灣,不然學台語幹嘛?看豬哥亮喔?當然是奪台灣島。

還是不相信有這麼多好康?我再加碼 40 個與日本統一的優點

一、台灣設為特別行政區,官方語言定為中英日,行政區劃由日本決定,法律制度循香港模式暫時維持現狀,訂定 20 年期間逐漸與日本接軌。

二、國軍全解散,共諜全失業,每年省 3000 億國防預算,自衛隊駐台,美軍協助交接。

三、年金 18% 全砍,吳斯懷抓去關,799 壯士再鬧通通妨害公務抓去關,每年再省 3000 億。

四、每年可省 6000 億,之後每年撥 600 億讓美軍駐台當保護費,因為沖繩駐軍也是 600 億,空出來的營區通通收歸國有,蓋國宅,讓年輕人有房子住。

五、每年再從中撥 4000 億蓋捷運,台北捷運造價也是 4000 億,十年後全台各地都有捷運。

六、國民黨就由日本剷除,當初一堆黨產都是侵吞日產,日本人不會手軟。

七、給民眾補助,讓成年人免錢學英日文,將來台灣就有眾多雙語人材。

八、小學生從小教中英日三種語言,將來台灣就有眾多三語人材可以從事跨國貿易。

九、補助中文語言學校,讓日本人免錢來台學中文,將來就有很多櫻花妹來台學中文。

十、大量櫻花妹來台學中文,跟台灣宅男通婚,解決少子化。

十一、大量日本草食男來台學中文,被肉食台女捕獲,解決少子化。

十二、美軍駐台,六塊肌小鮮肉被肉食台女捕獲,解決少子化。

十三、現職公務員薪水比照日本,基層 6 萬起跳。

十四、最低薪資比照九州,時薪 200 起跳,之後再視情況調整。

十五、台日進出口免關稅,NISSAN、TOYOTA 就是國產車,一台 30 萬有找,裕隆就甲賽。

十六、GOGORO 電動車賣到全日本,再循 TOYOTA 模式賣到全世界,台灣賺大錢。

十七、官方文書一律製作中英日三種版本,公務員大量招考英日文翻譯人才。

十八、以後日本跟東南亞或中國貿易,一律經由台灣,台灣變成貿易重鎮, 日本人不會中文,所以對中、港、新、馬的貿易也都要靠台灣。日本藥妝店的中國人通通包袱款款,台灣人都會說中文,都讓台灣人來就好。

十九、高雄港馬上變成全日本第一大港,貿易頻繁,將來超車新加坡指日可待。

二十、比照日本的「和服體驗」,由退役歌仔戲團經營「歌戲體驗」,讓觀光客可以付錢穿歌仔戲服拍照,又可以賺觀光財,又可以保留傳統文化。

二一、中華職棒整合為兩隊,加入日職央聯和洋聯,以後巨人阪神也會來台比賽。

二二、遠雄勒令停業,負責人抓去關,大巨蛋由日本人接手蓋完,蓋好後當職棒球場。

二三、今後 AKB、HKT、NMB、SKE、NGT、乃木坂、欅坂都會來台灣辦握手會。

二四、台灣東西賣得出去,人進得來,東西賣到日本,日本觀光客來台。

二五、台灣人北漂東京,全家打工一小時 1000 円起跳,房子一坪 6 萬,年輕人買得起房子。

二六、UNIQLO 再也不用忍受日幣當台幣賣,以後日方直營,大家都有便宜的 UNIQLO 可買 二七、虎牌 IH 電子鍋一台 3000 多就有,再也不用忍受家樂福一台 7000 的過季品。

二八、電鋼琴日本賣很便宜,台灣賣很貴,統一後免關稅價錢比照日本。

二九、水波爐都要代購,統一後直接在台灣就可以買到。

三十、單眼、DV、手機等電子產品在日本很便宜,賣到台灣很貴,統一後價錢都比照日本。

三一、合利他命、維骨力這些在台灣賣很貴,在日本藥妝店都賣很便宜,統一後比照日本。

三二、手遊課金再也不用辦信用卡,7-11 買點數卡就可以課金,龍族拼圖鎖國雷達,再也不鎖國,玩日版手遊再也不用掛 VPN。

三三、核一、核二、核三改由日本人監督維修,核四就拆一拆。

三四、各地水庫淤積交由日本技師處理清淤,解決水庫淤積問題。

三五、跟日本統一,馬上可以挖石油,釣魚台附近一堆石油,還可以挖稀土。

三六、跟日本統一,直接就有性專區,吉原、中洲、飛田新地,要什麼有什麼。

三七、跟日本統一,直接就有迪士尼,還有環球影城、豪斯登堡、白色戀人工廠。

三八、跟日本統一,直接就有賽馬,日本德貝、有馬記念、櫻花賞、天皇賞。

三九、跟日本統一,人均直上 4 萬鎂,拼經濟 100 分。

四十、跟日本統一,台灣產品通通可以印 Made in Japan,外銷爽爽賺,台灣發大財 台灣很有潛力,由日本人管理的話將會有更好的未來,至於 ROC 就回金門吧。

延伸閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示
美國的「新國安危機」,是否也可能干擾台灣 2020 總統大選?
當媽祖遶境被禁止、廟宇升起五星旗,我才醒悟「如果當初沒有統一有多好」
總統跪著讀九二共識中國仍會打來!苗博雅:中國暴政不變,統一也會流血
【被這中國人圈粉】拍片喊「台灣一旦與中國統一就完了」,被五毛圍剿仍不屈服

(本文經原作者 ilovesumika 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:BO 編輯製圖,原圖:12。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: