【被這中國人圈粉】拍片喊「台灣一旦與中國統一就完了」,被五毛圍剿仍不屈服

首圖來源:影片 截圖。

上週,一位中國青年在 Youtube 上傳一則影片,談及「為什麼台灣不想與中國統一」,受到許多台灣、香港網友的肯定,不過卻讓他惹來一身來自中國網友的罵名,並要他認錯。但他事後幾天又再接再勵上傳另一支影片,回應責罵他的人,網友紛紛勸他:別回中國,真的很危險……,他這回又說了什麼呢?

因拍攝爭議影片而聲名大噪的中國 Youtuber

其實這位中國網友是中國蘇州大學剛畢業的青年,目前遠赴美國洛旅遊,他旗下擁有一個 Youtube 頻道:「Vlog 心聲」,10/26 時他在新影片中對「為什麼台灣不想與中國統一」的主題侃侃而談,完全因為身不在中國,言論自由就大解放啦!

這位中國青年直言, 台灣一旦被中國統一就「完了」,因為台灣人就會從公民淪為賤民、奴隸。他提到,目前中國與台灣在國際上已經是完全不一樣的政治實體,兩個獨立的政府 ,可謂台灣政府、中華人民共和國的中央政府(中共),並ㄧ再強調自己講的是「客觀存在的事實」。

他還點出台灣不願被中國統一的唯一理由,「最簡單的原因,就是中國不民主」,他更加以舉例,台灣若統一了,「看 Youtube、玩臉書都要翻牆,不能用 Google、只能用百度,不能選舉投票、不能罵蔡英文、不能質問官員的財產,甚至要跟著吃地溝油、吸霧霾」。

更何況,台灣本來擁有民主自由的風氣,本來有投票權、言論自由,到時一罵政府就要「被失蹤」,如果要求官員公布財產、收入,還會被黨以「顛覆國家政權罪」抓起來!「統一後,台灣的街口也不能插競選廣告了,要改貼習近平語錄。」天哪好有既視感。

他另外比較台灣的總統蔡英文在台灣根本不敢隨便關老百姓,「中國就可以」,因為習近平根本把人民當作「草民、賤民、奴才,為黨服務的」。

最後更感嘆如果自己是台灣人,當然也不想被統一!

許多台灣網友讚其說真話,但他卻被中國網友圍剿

這支影片也造成許多網友熱烈回應,許多台灣網友深感同意,表示這位中國青年說出台灣人的心聲,更有香港網友肯定,且類比為什麼香港人那麼反感大陸:「大家不滿現今中國執政的共產黨,不僅剝奪了人民的言論自由,還對人們做著洗腦的行為。」

不過,這個影片傳回中國後,不論是親朋好友紛紛聯繫他,官方微博還封鎖他的帳號,且煽風點火要中國的網友圍剿這位中國青年,許多網友用一些難聽的字眼攻擊他「台獨份子、漢奸」。

許多人勸他認錯停止言論,他即便覺得覆水難收,卻也貼出一則新影片!

他感謝關心支持他的人,且對於中國國內許多謾罵甚至恐嚇,「反正我管不了你們的嘴,你們愛怎麼說怎麼說。」他 再次強調自己說的是事實,「海峽兩岸事實上分治,兩邊的政府誰都管不了誰了。」並認為自己沒有錯,到底為什麼說真話要認錯?

只能說,覺醒的中國知青是無法動搖心智,不過也有許多網友除了稱讚他有骨氣,被共產黨五毛攻擊還敢繼續說真話,卻也為他擔心「別回中國,真的很危險……」,讓我們一起為這位中國勇士打氣、加油。

延伸閱讀

「讓老有所養,壯有所用!」推動老農退休金制度,讓嘉義的農業不只傳承還能升級
若嘉義沒被中央法規框住 —— 阿里山鐵道文化與山區產業或許能有更多可能性?
對中國 Say No!波蘭電視台公開挺台灣獨立,全球反共主義興起?

參考資料

《看中國》:〈大陸青年:台灣一旦與中國統一就「完了」(視頻)
Youtube 影片 12

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: