【2019 年女力第一彈】830 位女醫師集資買報紙版面,挺蔡英文捍衛台灣民主理念!

首圖來源:女醫守護民主台灣 粉絲專頁。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

今年一開始,中國領導人習近平就對台灣重提「一國兩制」,總統蔡英文以「不會接受九二共識、拒絕一國兩制」回應宣示主權。隨後獨派四老卻登報逼宮蔡英文,令許多熱愛台灣民主的群眾感到忿忿不平。

為了力挺蔡英文捍衛民主,除了民進黨、跨黨派 青年政治工作者 發起連署外;還有支持台灣主體性的 青年 發起連署、登報集資。而今天(1/8)的報紙版面上,更出現上百位台灣女醫師暖心聯名聲援蔡英文,呼籲大家更重視台灣的民主價值。讓 網友 深受感動:台灣女生撐起一片天,台灣男生加油!

830 位女醫師讓「捍衛民主」的聲音登上兩大報

網友分享今天報紙的廣告,圖片來源:批踢踢 截圖

今天(1/8),市占率極高的蘋果日報、自由時報兩大報,頭版新聞下截的半版廣告,出現「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」聯名聲明,這個廣告由粉絲專頁 女醫守護民主台灣 中的 830 位女醫師聯名集資。

這群女醫師守著相同理念,堅信著台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人關心與守護。

在粉專中的聲明,他們吐露出自己的心聲:「我們上班時是女醫師,下班則是深愛著家園與土地的媽媽、 女兒、姊妹或妻子。我們關心台灣的主權、民主自由及人權 。我們穿梭於職場與家庭,最大的願望,便是家中長輩安享 晚年、子女快樂成長。」

面對近期的動盪與假新聞充斥、習近平的近日發言,與中國對非洲豬瘟疫情隱匿不報,讓他們為此坐立難安;目前歐美、澳洲各大民主國家已經聯合拉起民主守護陣線,更讓這 830 位女醫師起心動念,期盼能與國際接軌,共同守護民主的價值及尊嚴。

也因為肯定總統蔡英文強硬捍衛主權的發言,他們希望齊心協力登報表達共同立場。

這是一群理念相同的女性共同發聲。我們堅信台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人去關心及守護。我們上班時是女醫師,下班則是深愛著家園與土地的媽媽、女兒、姊妹或妻子。我們關心台灣的主權、民主自由及人權。我們穿梭於職場與家庭,最大…

Posted by 女醫守護民主台灣 on Monday, 7 January 2019

溫暖的舉動讓網友大讚:「看到認識的女醫生在名單中,感動!」

這樣的義行讓網友大受感動,許多網友在批踢踢上不住稱讚:「看到認識的女醫生在名單中,感動!」,也有女生網友紛紛表示「我台女我驕傲」「同為人母,為了捍衛孩子將來的民主自由,一定要推!

當然也有許多人注意到這則廣告的配色與設計,「這排版配色真有質感,台灣人的美感完勝中華民國美學」,其實這則廣告中溫暖底色,使用的是色彩權威 PANTONE  公布的 2019 年度代表色「活珊瑚橘」,這 830 位女醫師讓我們了解,在堅持民主、綻放女力的同時,也能兼具設計美感!

而女醫師們所集資投放的報紙廣告,藉著簡短的語言,卻帶來無限力量,希望他們希望守護台灣民主的這份苦心,能在社會上更加廣為流傳。

延伸閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示
【不怕批評,堅持說真話】台灣外交官:國家認同一定要守住,拒絕九二共識!
【青年對青年喊話】目標是登上後天的報紙!連署抵抗中國統戰,力挺小英
「2020 如果不是蔡英文,我投廢票」焦糖哥說的是年輕世代的當前心聲嗎?

參考資料

《自由時報》:〈跨黨派青年連署 支持蔡英文「拒絕一國兩制」
女醫守護民主台灣  粉絲專頁
批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:女醫守護民主台灣 粉絲專頁。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: