【你的中國護照,必須排隊】台灣護照在德國 20 秒快速通關,中國人想跟上遭海關擋下

【我們為什麼挑選這篇文章】

快速通關是對旅客的一大福音,在 2018 年 12 年 19 日時有媒體 報導 ,德國的兩大機場中的快速通關的牌示上,出現 TAIWAN 字樣以及中華民國國旗。

昨日又有一位從德國返台的牙醫,在個人 臉書 上分享自己享有快速通關的權利,讓排在後頭的中國籍旅客也想跟上,卻遭海關攔截:「你這是中國護照,必須排隊」,看來德國政府真的是把台灣跟中國分得很清楚呢!(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:Tzuhsun Hsu,CC Licensed。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

德國兩大機場給予中華民國護照快速通關待遇

外交部 12/19 表示,台灣自今年夏天起納入德國法蘭克福及慕尼黑機場自動通關試辦計畫,持中華民國有效護照者可享有自動化通關出境的待遇。

網傳德國法蘭克福機場給予台灣人快速通關待遇,外交部發言人李憲章今天表示,經駐法蘭克福辦事處查報,德國目前在法蘭克福(Frankfurt)、慕尼黑(München)等 7 處機場均設有「自動化邊境管制系統-EasyPass」(The automated border control system EasyPass)。

圖片來源:擷取自 YouTube畫面

李憲章表示,台灣自今年夏天起納入法蘭克福及慕尼黑機場「自動化邊境管制系統」的試辦計畫,持中華民國有效護照者在機場指定的查驗機,可享有自動化通關出境的待遇,對德方將台灣納入試辦對象表示歡迎。

李憲章說,提升民眾旅外尊嚴與便利,一向是外交部重點工作,日後仍將持續推動包括德國在內等國家重要國際機場給予通關便捷待遇。

推薦閱讀

謝謝這女生幫台灣人重新設計護照——超有 Guts!碰沒人敢提的國家認同議題
【台灣人在美國機場有特權】中國沒有!1 月準備走美國開給我們的專用道
境外通關全亞太只給台灣——以後到美國不用簽證、也不用排海關了!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈持中華民國護照 德國兩機場享自動通關 〉。首圖來源:Tzuhsun Hsu,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: