【台灣人在美國機場有特權】中國沒有!1 月準備走美國開給我們的專用道

【為什麼挑選這篇文章】

美國的 Global Entry 計畫可以讓預先獲准的低風險旅客在抵達美國時,迅速通過查驗,我們想去美國時能在出入境大幅降低等候時間,而美國在台協會今年 4 月表示有意和台灣合作後,現在已確定從今年 11 月起適用,成為南韓以外第二個適用 Global Entry 的亞洲國家。

而美國在台協會也指出,有意參加的申請人,只要先上「信任旅客計畫」(Trusted Traveler Programs)網站申請加入會員,在明年 1 月 4 日前預約面談即可通過初步審核。

(責任編輯:余如婕)

美台雙方 26 日將宣布台灣護照持有人納美國全球入境計畫及美國護照持有人納入台灣自動查驗通關系統,了解相關計畫人士 24 日說,台灣擬 11 月生效。圖為示意圖。

美台雙方 26 日將宣布台灣護照持有人納美國全球入境計畫(Global Entry)及美國護照持有人納入台灣自動查驗通關系統,了解相關計畫人士今天說,台灣納 Global Entry 擬 11 月生效。

美國在台協會(AIT)下午發布採訪通知表示,26 日將與內政部移民署於桃園國際機場舉行美台自動查驗通關互惠使用啟用典禮。

AIT 表示,內政部長葉俊榮、美國海關及邊境保護局入境與乘客計劃執行主任霍夫曼(Todd A. Hoffman)、外交部領事事務局長陳華玉、AIT 處長梅健華(Kin Moy)與移民署長楊家駿等將出席典禮並致詞。

AIT 和駐美國台北經濟文化代表處西元 2016 年 4 月 4 日簽署聯合聲明。外交部當時表示,中華民國繼英國、德國、荷蘭、巴拿馬、南韓及墨西哥後,成為全球第 7 個、亞洲第 2 個加入美國 Global Entry 的國家。

外交部說,國民可透過美國「全球線上註冊系統(Global Online Enrollment System, GOES)」提申請(須繳付申請費用 100 美元(約新台幣 2991 元)),經完成雙方安全查核並通過面試後,即可加入成為會員,效期 5 年。

外交部表示,成為會員的國民入境美國時,僅須在美國主要機場 Global Entry 機台完成手續,即可經專用通道入境。此外,會員將同時自動適用美國主要機場「TSA 預先篩檢計畫」,在全美主要機場搭乘飛機時,使用專用安檢通道。

外交部表示,未來參與 Global Entry 的國民入境美國無須耗費冗長時間排隊,對須經常前往美國的民眾尤為便捷。成為 Global Entry 會員的美國公民,訪台入境時也依互惠原享有使用中華民國「自動查驗通關系統(E-gate)」便捷措施。

(本文由合作夥伴 中央社 授權轉載,未經同意請勿任意轉載,原標題:〈 台灣納美國全球入境計畫 擬 11 月生效 〉,首圖來源: Richard, enjoy my life!,CC liscened 。)

推薦閱讀

歐盟只承認「台灣人」而非「中華民國」——五分鐘搞懂歐盟對台的免簽待遇
不靠中華民國的免簽待遇要怎麼出國?別傻了,國際上只承認「台灣人」!
台灣護照為什麼是綠的?解密各國護照潛規則,紐西蘭的「黑護照」帥的嫑嫑的!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: