蔡英文說的沒錯!11/24 不是統獨之戰,是台灣民主價值的保衛戰

圖片來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。

身兼民進黨主席的總統蔡英文,面對倒數九天的地方選戰,可說是繃緊了神經,近日頻頻在臉書發文,除了承認改革之路得罪了不少人,但還是會堅持走下去,也稱有一股力量影響著台灣的選舉,因此呼籲選民一起來守護台灣民主,別讓台灣走回頭路。

有股力量正影響著台灣的選舉

蔡英文在臉書中 提到 :「全台灣的選情都很詭譎,每一個地方都沒有樂觀的理由。 因為有一股力量,正用兩種奧步,正在打壓台灣的民主 。」

第一就是假消息。 這次選舉中,不斷傳出有中國的網軍影響台灣,而這並非空穴來風,因為美中經濟與安全審查委員會近日也在年度報告 指出 ,中國試圖損害台灣民主與蔡政府,並使用社群媒體散布不實消息。

第二就是網路霸凌。 只要有人站出來為台灣講話,馬上就被謾罵留言洗版。像是先前柯一正 導演  因為挺陳其邁而被洗版、還有高雄氣爆的受害者出來讚聲就被謾罵,以及台語歌后詹雅雯受邀造勢表演,也遭到反對方的粉絲 攻擊 ,讓人不禁想問:這樣的台灣真的是民主聖地嗎?

11/24 不是統獨之戰,但卻是一場民主價值的保衛戰

蔡英文在臉書的最新一篇發文中,提到:「9 天後的這場選戰,已經不僅攸關地方治理的品質,也攸關民主價值的保衛。 它不是統獨之戰,但卻是一場民主價值的保衛戰。

距離選戰,只剩 9 天。在這裡,我想跟所有支持台灣價值、改革理念,也曾在過去選舉一起並肩打拚過的好朋友們說幾句話。…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Thursday, 15 November 2018

同時,蔡英文也再次提到:「在執政後,我們經常爭辯彼此間的差異,我們對改革的速度跟幅度,也有不同看法,有時候卻忘記了,其實,我們有著共同的目標。」

強調改革之路雖然不好走,可能也得罪了不少人,或許因此對民進黨感到失望,但也不能就此讓台灣走回頭路。

國民黨的可惡不是因為他代表統一,而是他們根本忽視民主

從侯友宜至今仍不為鄭南榕一事做出 檢討 ,以及韓國瑜曾說當選後高雄市民不得集會遊行 一事 ,這些都是國民黨忽視台灣民主的象徵。還有上面提到的中國不斷亂入台灣的地方選舉, 這也完全不是統獨的問題,而是中國沒有民主的象徵

而蔡英文呼籲選民支持民進黨,並非認為民進黨比國民黨好,她也提出民進黨有許多需要檢討的地方,但是教訓民進黨的方法很多,並非只有將選票投給國民黨一種,而且這樣不只是喪失台灣民主的價值,也等於是把台灣的民主推向回頭的道路上。

因此,蔡英文呼籲 所有追求進步價值、堅定捍衛本土理念的朋友,不論你屬於哪一個政黨或團體,現在,就是我們再一次攜手合作守護台灣的時候

推薦閱讀

【總統週末硬起來】蔡英文:你可以批評我和民進黨不夠好,但請不要這樣就讓反改革死灰復燃
11/24 的選舉怎麼投,將決定美國是要親台還是棄台
陳其邁昔日戰友:支持野百合世代當市長!議員票投社民、綠黨、時力和基進讓他們監督民進黨

參考資料來源

蔡英文 臉書
自由時報: 批中國介入台灣大選!蔡英文:若我們低頭 民主就會倒下去

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社 ,未經同意,不得轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: