【韓國瑜就算殺人放火都還是要投給他】韓陣營「癲狂策略」真能催動藍營選票嗎?

年底選戰進入倒數階段,各候選人忙著拜票、吸引更多支持者,也會與其他候選人共同站台、互相支持,不過也有一些脫序行為發生,像是國民黨中央委員陳麗旭 驚人發言表示 ,韓國瑜就算殺人放火都還是要投給他;另外,韓國瑜自己也有許多不妥的發言與行為,令人好奇,究竟這場選戰結果會是如何?

圖片來源:中央社

不管是黑道、殺人,還是放火,都挺韓國瑜!

根據 三立新聞 報導,日前台南市議員謝龍介競選總部成立的晚會上,擔任主持人的國民黨中央委員陳麗旭,為了支持韓國瑜,竟然說出就算韓國瑜殺人、放火、是黑道,也還是要投給韓國瑜,雖然台下支持者吶喊歡呼,但是也有一些民眾認為「有點不太妥當」、「這已經是不恰當的語言」。

「我在車上聽到一個真好笑,人家說韓國瑜黑道的耶,你不能投給他,他說我知道、我知道,他黑道的喔,我要投給他。」三立新聞 報導國民黨中央委員陳麗旭在台上分享經驗與要支持韓國瑜的決心,陳麗旭還說到:「他不只是黑道的而已,就算你跟我說他殺人放火,我跟你說我也是要投他,你跟我說他搶劫,我也是要投給他,就算騙我,我也是要投給他,對不對!」

對此,不只民眾看不下去,對手陳其邁陣營也覺得很誇張,陳其邁競選辦公室發言人趙天麟 說到 ,「她應該是造神造到一種癲狂的程度」。

不只支持者,韓國瑜自己也有很「狂」的行徑

另一方面,不只是韓國瑜的支持者陳麗旭,韓國瑜自己近日也有一些不妥行為,像是他先前上節目 表示 ,如果他當上高雄市長,「所有高雄街頭政治的抗議,意識型態的請願,全部都不准不准,零!」令網友紛紛直呼「要戒嚴了嗎?」

事後,他被問到是否要對此道歉時,他 又說 他自從參選市長以來,民進黨大大小小、老的小的, 「包括屁股毛都還沒長齊的那些議員候選人,一直不停叫我道歉、叫我切腹自殺、退出市長選舉,我不懂為什麼。」 令網友 懷疑「韓國瑜崩潰了嗎?」

另外,TVBS 曾報導韓國瑜 11/1 參加高雄市總工會餐會,顯示曾支持陳其邁的高雄市總工會理事長林明章倒戈支持韓國瑜,另外,就連和蔡總統,有親戚關係的副理事長蔡維碧,也公開力挺韓國瑜。

對此,林明章隔日 發出聲明 反駁,「韓國瑜先生未獲邀請即跑到餐會進行惡質選舉操作,本人感到憤怒。」 林明章表示,他感念陳其邁長期支持勞工及工會,並沒有倒戈支持韓國瑜,反而韓國瑜才是「不速之客」,並且據 ETtoday 報導,韓國瑜到場時,總工會理事長林明章並沒有出面和韓國瑜握手。

為何韓國瑜如此有恃無恐、頻頻做出脫序行為?難道是因民調支持度很高,所以根本不怕?

「韓式風格」替韓國瑜贏得選票,但這真是好事?

根據 Yahoo! 新聞 報導,未來事件交易所截至 10/23 的預測市場價格,觀察到韓國瑜自參選以來,支持度不斷提升,甚至已到了「五五波」的情勢。而台灣競爭力論壇 10/25 公布的 民調結果 更顯示,韓國瑜支持度為 39%,陳其邁則為 32.7%;11/2 台灣競爭力論壇 更公布 ,韓國瑜支持度為 43.1%,遙遙領先民進黨提名的陳其邁 32.3%,領先幅度高達 10.8%,韓國瑜的支持度首次領先陳其邁達兩位數。

為何韓國瑜能從參選以來一路支持度攀升?根據 中國時報 ,新加坡李光耀公共政策學院訪問教授李允傑曾指出,「不能用藍綠基本盤看高雄市長選舉了」,韓國瑜領先關鍵在於贏得多數中立選民和年輕選民支持,選民現在注重的是「人」而非「政黨」,韓國瑜擁有個人魅力,理念論述淺顯易懂、抓住民心思變、故事療癒勵志,吸引大量選票。

不過,也 有網友認為 ,韓國瑜這種「個人魅力」其實是種譁眾取寵,像是陳麗旭用驚人言語支持韓國瑜,這種作風就很像韓國瑜的作風,根本是「國民黨正常發揮」、「真的嫌票太多,什麼話能講不能講都不知道」、「太狂太狂!」對於台灣社會也不見得是種好事。

推薦閱讀:

「讓老有所養,壯有所用!」推動老農退休金制度,讓嘉義的農業不只傳承還能升級
若嘉義沒被中央法規框住 —— 阿里山鐵道文化與山區產業或許能有更多可能性?
【丁守中別肖想靠韓國瑜!】民調跟柯只差 3%,為何丁不能指望韓外溢選票給他?
「韓國瑜的選戰打法,對於公民社會是一種很『毒』的東西」——解析韓粉的 7 個套路
「還有什麼地方像台灣這樣,拿著人命當秀場的台階?」——韓國瑜捐血時說自己叫陳其邁

參考資料:

三立新聞 〈 驚人助選!藍中央委員助韓國瑜 爆狂言「殺人放火照挺」〉
自由時報 〈 禁政治抗議挨轟 韓國瑜:屁股毛沒長齊的都要我道歉
Yahoo!〈 韓國瑜稱若當選市長 政治抗議全不准 網驚:戒嚴?
TVBS〈 非公開行程曝光 韓參加高市總工會餐會
ETtoday〈「我挺陳其邁」 高市總工會理事長林明章批韓國瑜:不速之客
Yahoo!〈 民調公布後價格走勢回不去了 高雄陳其邁韓國瑜選情五五波

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: