【保護創作人人有責】韓國瑜義勇軍再出侵佔版權的影片力挺,韓竟回「版權所有人不要這樣黑來黑去」?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

高雄市長候選人韓國瑜的競選影片又添一筆爭議!支持韓國瑜的網友近日上架一支「11 月 24 日 惦惦投給 ① 韓國瑜」的競選影片,不過被爆出涉嫌抄襲豐田汽車今年 4 月在網路廣受好評的「叛,初心」微電影。

韓國瑜 接受訪問時,表示自己確實不知網路有這支「11 月 24 日 惦惦投給韓國瑜」的影片,也呼籲義勇軍們,自行製作影片時,要尊重著作權,但也希望版權所有人不要這樣「黑來黑去」,覺得誰有問題,就循司法途徑提告。

該事件也被網友以韓國瑜幕僚所講過的話點評:「你們大人真的很噁心。」是覺得韓國瑜希望版權所有人不要「黑來黑去」很噁心,還是泛指不尊重智慧財產權的網友?不得而知。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:擷取自網友 kvenlin YouTube 頻道 ,目前該影片已下架。

繼日前一支《韓國瑜~幫我回家》宣傳影片,爆出網友自製涉嫌抄襲後,近日又有支持者製作高雄市長參選人韓國瑜新的上的競選宣傳影片,由於網路瘋傳點閱,晚間台灣豐田(TOYOTA)經銷商和泰汽車在官網鄭重發出聲明,指出該影片涉嫌重製和泰車在今年 4 月發表的微電影「叛,初心」影片,因未獲授權涉及侵權,決定採取法律行動。

網友 Kvenlin 在 YouTube 上傳「11 月 24 日 惦惦 投給 ①韓國瑜」的競選影片(BO 編按:目前 影片 已下架),將 6 分 30 秒的微電影縮短成 3 分鐘影片,然後重新配上台語旁白。但卻遭到和泰汽車指控,涉嫌抄襲該公司「叛,初心」微電影內容。

雖然,網友 Kvenlin 甚至在影片下方聲明,「本片無商業與營利用途,此影片之製作內容是搜集 youtube 中的影片及新聞片段編篡剪接而成,完全出自本人志願,非商業與營利用途。但若有侵權之爭端,本人將會將影片下架,再次感謝各位的厚愛,感恩!

雖然如此,和泰汽車仍促請該侵害人立刻停止侵權行為,也將採取必要法律行動。

和泰車發表公開聲明

TOYOTA 2018 微電影 《叛‧初心》 向年輕人傳達「專業,做自己的主人」的理念,鼓勵大家勇於追求自己期望的專業。微電影獲得觀眾熱烈迴響,4 月上線迄今已點閱累積將近 550 萬次。

然經查有特定網友擅自重製、公開傳輸、改作為競選影片一事,本公司在此提出聲明如下:

一、本公司已向 YouTube 提出檢舉,未同意進行前揭影片之使用,此舉已涉侵害本公司之著作財產權,依著作權法第 91 條及 92 條規定,得處 3 年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣 75 萬元以下罰金;且依同法第 84、85 條規定,侵害人除應立即除去侵害外,並應負擔損害賠償責任。

二、本公司促請該侵害人立刻停止侵權之行為,亦將採取必要之法律行動。

延伸閱讀

說個大膽的想法:如果故宮南院門票免費,你會不會更想去逛呢?
用深度觀光燒旺嘉義的人氣!過溝和民雄的「神鬼傳奇」不正是日本慶典文化思維嗎?
焦糖哥哥致韓國瑜團隊:只會狂喊高雄「又老又窮」,高雄的長相不像台北就叫沒建設?
民進黨員淚訴:為北漂兒支持韓國瑜!鄉民翻出往事才發現事情不單純
【高雄數位戰場炸裂】陳其邁被「按讚」攻擊,韓國瑜高互動臉書被莫名停權

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈網友自製韓國瑜競選廣告又捲入抄襲 和泰汽車聲明將提告 〉。首圖來源:擷取自網友 kvenlin YouTube 頻道 。)

更多上報好文請看:
【幫我回家】自製影片挺韓國瑜 「北漂青年」心酸引熱議 
 替韓國瑜拉票「遍地開花」 藍營號召各地北漂青年返鄉投票 
 綠網軍批踢踢「每日一黑」 「一條龍」輿論操作帶風向打韓國瑜 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: