民進黨員淚訴:為北漂兒支持韓國瑜!鄉民翻出往事才發現事情不單純

圖片來源:中央社

最近國民黨高雄市長參選人韓國瑜 批評 ,高雄在民進黨長期執政之下,年輕人非常辛苦,必須「北漂」到其他城市發展,一名韓國瑜支持者也自製影片《韓國瑜─幫我回家》,描述北漂族的艱辛與想要回家的心情,不過後來 被爆出該影片是抄襲 成大學生會 2014 年自製片段與引用泰國雞精廣告「賣米線的訣竅」。 中國時報 近日報導了民進黨資深黨員潘金英「為了北漂族」,站出來支持韓國瑜,並慘遭民進黨部開鍘撤銷黨籍。

民進黨黨員潘金英流淚支持韓國瑜,卻被發現她曾為楊秋興支持者

根據 中國時報 ,民進黨 18 年資深黨員潘金英聲稱自己身為北漂族母親,她「不後悔」且不再留戀民進黨,將全力為韓國瑜輔選,因此被黨部撤銷黨籍。潘金英感慨:「背骨的是他們(民進黨),早已悖離民心!」對此,民進黨高雄市黨部主委趙文男指出,潘金英入黨期間二度參選市議員失利,現在又在未知會下,自行為韓國瑜助選,嚴重違反民進黨黨紀,已依黨紀除名。

不過,潘金英支持韓國瑜的新聞在批踢踢上被討論之後,有 鄉民 找出 判決書 ,發現潘金英曾協助詐騙集團吸金,且 潘金英其實曾為國民黨黨員楊秋興的支持者 ,潘金英的「民進黨籍」身份讓人質疑,她以民進黨籍身份出面支持韓國瑜,可信度打上問號。(但其實潘金英支持的楊秋興,過往也是從民進黨再轉投國民黨。)

針對北漂,陳其邁:「選韓國瑜就是退回國民黨重北輕南」

另一方面,針對「北漂」議題,民進黨高雄市長參選人陳其邁,最近回擊韓國瑜對民進黨執政成果的批評, 表示 會有北漂族是因為前政府重北輕南,呼籲選民如果這次選擇韓國瑜,就是退回國民黨重北輕南。

不過陳其邁的這番話引來 討論 ,因為可以決定「重北輕南」的人應該是總統,如果國民黨籍的韓國瑜選上,就讓總統決定重北輕南, 似乎在表示只要縣市首長跟總統的黨籍不同,總統就會故意不給此縣市資源 ,導致重北輕南的局面。

看來,選戰將近,有許多支持者突然都站出來表示堅決的立場,像是突然有資深民進黨員跳出來支持國民黨籍參選人韓國瑜,令人懷疑背後動機;而各候選人也都為了選戰做足了努力,像是批評對手做不好的地方,不過卻也可能反害到自己,這次陳其邁的發言就是個例子。

推薦閱讀:

真正的「韓國瑜現象」是:當花媽、賴神都已經捲不起任何旋風
北漂族淚白流!競選片遭控抄襲,韓國瑜竟稱:不應在小的技術問題打轉
是因韓國瑜大鬧天宮奏效,讓陳其邁嚇到拍「北漂高雄人廣告」自打臉嗎?

參考資料:

中國時報 〈 高雄》力挺韓國瑜遭綠開鍘 潘金英淚訴:為北漂兒不後悔
批踢踢 〈
批踢踢 〈
台灣民眾電子報 〈 民進黨要韓國瑜為北漂影片道歉
臺灣高雄地方法院 裁判書

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: