柯文哲拉不開與丁守中的民調差距?看了我的分析再來談柯 P 是不是很弱

【我們為什麼選擇這篇文章?】

隨著選戰即將進入倒數兩周,台北市長 最新民調 顯示:柯文哲支持度 34.1%、丁守中 31.4%、姚文智則擁有 7.1%%,儘管柯文哲得到較高的支持度,不過他也坦言,選舉到最後兩、三個星期,政黨都會開始動員,要拉回 5%沒有問題;他自己也在想,如果「藍的拉 5%、綠的拉 5%,我就倒了。」不過柯文哲的魅力真的不再了嗎?(責任編輯:徐子捷)

首圖來源:中央社

文/SaChiA5566 

言論看似成理,但其實錯的有點大。你的立論在,柯文哲應該要把差距拉開才是對的,正常的。

這個立論本身就有很大的問題在,我告訴你錯誤在哪。

我們先從歷年來台北市長選舉來看

台北市向來是藍大於綠,約為 53 比 47 的態勢。你可以自己去翻每一次的市長選舉結果(光頭慘輸、小夫慘輸、李應元輸到脫褲)。

柯 P 上次會有那麼多票,第一要點就在於:他雖是綠,但不掛民進黨籍,所以等於反藍的,跟看不慣藍的會投給他,這才拿了 58% 左右的票。但這不是常態,民進黨做的爛,中間選民就不相信民進黨了。意思就是說,綠的盤就縮回 47%。

你以 47% 去分給柯 P 跟姚文智,柯 P 能一直都有 30~35% ,把姚文智一直壓在 10% 左右,其實才證明柯 P 真的很厲害。

要知道,姚文智初選就花多少錢了、下了多少廣告,甚至動員了多少次?他有民進黨這麼多的資源,卻一直只有 10% 左右。你還能說柯 P 不厲害,柯 P 沒能拉開跟丁守中的差距?在台北這地方,能一直小幅領先丁守中,其實只有柯 P 辦的到;今天如果直接是姚文智來選,你認為現在是丁守中會領先,還是姚文智會領先呢?

那柯文哲的這盤局可以怎麼下

所以一開始你的立論就完全錯了,我的看法跟你完全相反:柯 P 在北農的問題上,不在於他處理不好,老實說這他完全無法處理,他要處理就是真的跟民進黨撕破臉,民進黨故意放吳音寧這棋要害他的。

他很聰明,也就將計就計這樣放置吳音寧,反正丟人現眼的是吳音寧跟民進黨。

只要政黨立場不深的人,都會知道民進黨是非不分、酬庸無能之人,只有政黨色彩深的人,才會拿吳音寧來說柯 P 處理不好,你換位思考就知道了。

今天在處理吳音寧的問題上,柯 P 只有幾條路能走:

1. 痛幹她、跟張派結合換掉她 => 民進黨就希望你這樣,安插你跟黑道結合的汙名
2. 跟民進黨妥協,一起同流合汙 => 柯 P 沒這樣做
3. 放置 PLAY 看是誰掉的血多

答案很簡單,你如果是柯 P,你會怎麼做?

所以別再說什麼差距拉不開了,柯 P 到現在能一直領先才是奇蹟,這是只有柯 P 能辦到的事。 換做任何一個無黨籍的人來,電視每天這樣公幹,847 跟其它的跳粱小丑亂抹黑他還能贏?還能領先? 別傻了,真的。

延伸閱讀

我分析了柯文哲的政治思維,完全可以理解他為什麼受傳統菁英們討厭
【陸之駿專欄】麻煩給我不能支持柯文哲的理由,國民黨復辟對台北真的比較好?
當獨派在公車逼問柯文哲,我才知道「台獨」原來已經是用來鬥爭對手的「手段」

(本文經原作者 SaChiA5566  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: