【陸之駿專欄】麻煩給我不能支持柯文哲的理由,國民黨復辟對台北真的比較好?

首圖來源:中央社。

為什麼不能支持柯文哲?

難道讓丁守中當選、國民黨復辟,對台北市會比較好嗎?

如果今天民進黨在台北市提名的,是一個強棒,譬如蘇貞昌或賴清德或陳菊,情況不至於如此。

大家能做的選擇實在不多,不過柯文哲是唯一選擇

現在客觀的 事實 就是: 民進黨這一局不會贏。剩下可能當選的,就只有柯文哲或丁守中。 在二選一的狀況下,柯文哲是唯一的選擇。

在這種情況下,姚文智每多拿一票,柯文哲就多一分落選可能,丁守中就多一分當選可能。

當然你可以選擇投 廢票 ,廢票當然也是一種政治表態,但這是不負責任、無意義的表態。而這樣無意義的行為,結果卻 很可能造成國民黨復辟,使台北市重新回到馬英九、郝龍斌當市長的惡夢。

柯 P 不完美,但肯定比「丁 P」值得支持

柯文哲或許沒有陳水扁當台北市長那麼好,甚至或許還不如黃大洲,但毫無疑問,柯文哲當市長比馬英九、郝龍斌好,也肯定比「丁 P」好。

不管中國怎麼對柯文哲好,柯文哲肯定沒有丁守中/國民黨那麼愛中國、愛到公然宣稱兩岸同屬一中。

柯文哲沒把大巨蛋搞定,的確讓人不夠滿意,但這顆喪權辱國的大巨蛋,卻是馬英九、郝龍斌搞出來的。

社子島開發的問題,柯文哲或許處理並不盡如人意,但總比馬英九、郝龍斌,把社子島掠在旁邊、一擱就 16 年好多了吧?

一旦丁守中當選,台北市就會重返馬郝時代——這是我們要的嗎?

台北市民也曾一度期待過 Freddy 林昶佐出來競選台北市長。但最後 Freddy 沒參選;范雲參選了,但除了同溫層,幾乎沒有人知道。如果范雲有勝算、打得起來,我會支持范雲,可惜不是。

在這樣別無選擇的狀況下,除了柯文哲,還有誰能阻止丁守中當選、國民黨復辟?所以,請問:

為什麼不能支持柯文哲?
為什麼支持柯文哲,就必須被你們「黑」得抬不起頭?

推薦閱讀

總不能讓那顆蛋一直爛著——柯文哲吃便當談大家最好奇、唾棄又最看不懂的大巨蛋
【陸之駿專欄】獨派請你說服我,沒有「柯文哲們」獨立公投如何過半?
突破你想像的柯粉組織圖──猜猜看柯文哲支持者是藍多還是綠多?

(本文經專欄作者陸之駿授權刊登,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: