【共享經濟這樣母湯】四川男騎共享單車 2 千公里,都快繞台灣 2 圈還找不到還車點

全球共享單車文化非常普及,只要拿出手機輕輕一刷,隨時都能上路,大多為提供給通勤民眾在市區「短程騎乘」所使用,像 Youbike 還車點每 6 百公尺就有一站,非常方便。不過日前一名大陸四川男子蔡振鋒因為一路找不到「還車點」,竟一路踩共享單車,從成都騎到了西藏,引發網上熱議!他最後忍不住說:「如果是我自己的車,早就扔江裡了」。

圖片來源:《聯合影音網》新聞截圖

陰錯陽差!本來想徒步去西藏,四川小哥改騎「共享單車」

根據《聯合報》報導,大陸四川這名男子蔡振鋒一直在成都工作,今年 6 月因為工作發生變動,所以他辭去工作,準備轉換跑道,原本想利用這段時間,挑戰徒步前往拉薩,他說「一直想去都沒機會,剛好閒著就想去走走」。

而徒步的旅客大多會在雅安市集合,因此他從成都騎著單車,打算在天全縣還車後,找個旅伴一同上路,「聽說這邊去西藏的驢友比較多,我就說過去再看看」,結果陰錯陽差,沒想到當地居然沒有還車點,他又不想把單車隨處亂放,於是心念一轉,決定沿著 G318 國道,騎到拉薩再還車。

找不到還車點!四川小哥從成都→西藏:騎共享單車 2 千公里

沒想到這是一趟辛苦又危險的旅程,總長超過 2 千公里,路途中有陡坡、碎石子地等,還有著名的「怒江 72 拐」。根據《聯合報》報導,專業單車客大多裝備齊全,一天可以騎上百公里,但蔡振鋒是臨時起意,他的共享單車甚至沒有變速系統,許多路段騎起來格外辛苦,但他靠著毅力以及民眾的熱心幫助,依舊克服萬難,沿路上還有不少車友和他合影留念。

蔡振鋒還一路上自拍 影片 , 讓他的故事被媒體報導,吸引大批網民討論。而他 27 日已抵達西藏林芝地區,距離拉薩還剩 400 公里,預計幾天內就會成功抵達終點;他向《封面新聞》透露,在當地還車後,應該會玩個幾天再乘坐火車回成都,這段旅程雖然熱血無比,但 騎共享單車去西藏真的太累人,「如果是我自己的車,早就扔江裡了。」奉勸大家不要學他,事前還是要做好規劃,才能玩得更盡興。

推薦閱讀:

全球共享產品公司不斷倒閉,台北 YouBike 如何屹立不搖創造奇蹟?
【共享經濟勢不可擋】計程車運匠生計怎麼辦?賀陳旦:台灣要做出自己的網路媒合產品
郝龍斌的 Ubike 做對了!騎兩輪比開四輪更能促進城市經濟

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: