美國聯合航空確實改台灣名,卻用一個創意激怒中國兩次!

【我們為什麼選擇這篇文章?】

中國近日迫使各大航空更改對台灣的名稱,而 4 家美國航空公司 ── 美國航空、達美航空、夏威夷航空及聯合航空趕在 7/25 最後期限被迫做出部分修改,改用城市名稱當作標示台灣。

美國聯合航空 5 月 時並未理會中國改名要求,隨著中國的壓迫更加強烈,他們靈機一動,想出了個超級有創意的方式應對,不但台灣部分獨立一格,就連香港也被區隔出來不屬於中國 ,網友笑稱根本為「認錢不認人」的最佳典範!(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:InSapphoWeTrust, CC Licensed。

中國要求航空公司改變台灣標示名稱,美國聯合航空將台灣、中國、香港改為以「貨幣」標示,外交部發言人李憲章今天(8/29)表示,對這種彈性作法表示感謝。

自由時報報導, 聯合航空網站 上,歐洲和中東地區,皆是以「國家-語言」的方式分類,但若點選到亞太地區, 台、中、港變成以「貨幣-語言」分類,分別為「新台幣-繁體中文」、「人民幣-簡體中文」及「港幣-繁體中文」的類別

美國聯合航空將亞太地區台灣、中國、香港改為以「貨幣」標示。 圖片來源:聯合航空 網站

李憲章 下午受訪時表示, 外交部對航空公司這種彈性作法表示感謝 ,只要任何彈性作法能夠彰顯台灣主體性有別於中國,不管用什麼樣的方式, 外交部都樂觀其成

李憲章表示,中國對於台灣打壓無所不在,不僅打壓台灣人在海外參加活動、台灣政府部門參加國際會議活動,也對其他國際企業、民航公司全面性打壓,目的就是要矮化台灣,讓台灣成為中國一部分,台灣萬萬不能接受,不僅政府部門要全力改變這個情況,也希望民眾齊心一致支持政府作為。

總統府呼籲國際社會應協力遏止中國惡行

總統府發言人林鶴明 今天(8/29)指出,國際社會都注意到,並非台灣所單獨面對,中國近期以來的國際行為,無論在區域間升高軍事壓力,在國際社會以威脅民間企業更改台灣名稱在內,涉入各國內部事務,干預市場秩序,在在都引起各國疑慮,也衝擊國際社會的安全與穩定。

他說,面對這樣的情勢, 國際社會必須共同協力於減少、遏止這類行為的持續擴散,以維護國家自由民主以及國際社會的安全與穩定。

林鶴明也再次呼籲,維持兩岸間的和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標。作為兩岸以及區域間一員,北京當局應當珍惜得來不易的兩岸與區域和平穩定,善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,這才是兩岸人民與國際社會所期待。

延伸閱讀

印度航空不甩中國繼續把台灣當國家,並不是因為挺台灣
帛琉太平洋航空停飛中國航線,全台歡慶——但我們全都搞錯了!
【美國航空業有 Guts】不理中國改名要求,國家名保留台灣!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈聯合航空以新台幣標示台灣 外交部感謝彈性作法 〉 與 〈 總統府:中國衝擊安全穩定 國際社會須遏止 〉。首圖來源:InSapphoWeTrust, CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: