【美國航空業有 Guts】不理中國改名要求,國家名保留台灣!

【我們為什麼挑選這篇文章】

難道美國現在也必須向「一中原則」低頭嗎?

答錯了!中國要求更改台灣名稱,美國兩家航空公司不但沒有理會,仍然在國家列表中標示”TAIWAN”。對此,美國當局做出哪些回應呢?(責任編輯:周政毅)

圖片來源:Tomás Del Coro CC Licensed

美國媒體報導北京當局去函美國兩家航空公司,不准稱台灣為國家。 查詢美國航空與聯合航空的中英文網頁,台灣名稱並未被更改 。面對記者詢問,業者不願回應。

美國媒體報導北京當局去函美國兩家航空公司,不准稱台灣為國家。查詢聯合航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖片來源:聯合航空 United Airlines

美國「外交政策」(Foreign Policy)雜誌日前報導,中國民用航空總局致函聯合航空(United Airlines)與美國航空(American Airlines),要求遵守中國法律,不得將台灣列為「國家」,並揚言若不遵從,將移交相關網路安全機構予以懲罰。 這兩家美國航空公司官網表列台灣機場時,只用了「台灣」,沒有提到中國。

查詢美國航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖片來源:美國航空 America Airlines

查詢美國航空與聯合航空繁簡體中文與英文官網,兩家航空公司仍以「台灣」、Taiwan 列名,並未註記「中國」或 China。

美國航空在回覆中央社的郵件詢問時,表示暫時不對此事回應。聯合航空則請記者向美國國務院與美國運輸部詢問此事。

美國國務院日前以發言人名義回覆中央社郵件詢問時表示, 美國反對北京規範包括航空業在內的美國企業如何規劃網站來服務消費者 。針對中國對美國航空業者的要求,美國已於 4 月 27 日向北京的中國官方表達強烈關切,也與美國航空業者與機構保持密切聯繫。

這名發言人並指出,儘管美國尋求與中國維持互利的商業民航關係,如有必要,會考慮採取適當行動因應中國的不公平行為。

推薦閱讀

【中共比麻疹還瘋】中共國台辦:台灣不能參加 WHA,可透過中國安排掌握全球疫情
台灣贏得認同!不甩中國施壓,世界醫師會「尊重成員」讓台灣免改名
中國不准台灣參與國際事務,國際人權組織批「人權差的國家卻左右聯合國」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不理會中國民航要求 美航空業未改台灣名 〉。首圖來源:Tomás Del Coro,CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: